Что приготовить из курицы, как в Таиланде: Гай Пад Мед Мамуанг – курица с кешью, услада гурманов
Сегодня мы продолжаем наше гастрономическое приключение, делясь с российскими туристами секретами тайской кухни. Эти блюда, простые и быстрые в приготовлении, завоевали сердца путешественников, посетивших Паттайю и остров Пхукет. Наш обозреватель Яна Вараксина представляет вам рецепты, отобранные изданием Turazbuka. Гай Пад Мед Мамуанг, или курица с кешью, – это популярное тайское блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, хрустящие орехи кешью, сладкие овощи и пикантный соус.
История Гай Пад Мед Мамуанг не так древна, как у некоторых других тайских блюд. Считается, что оно появилось в Таиланде относительно недавно, возможно, под влиянием китайской кухни. Тем не менее, оно быстро завоевало популярность как среди местных жителей, так и среди туристов.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 стакан орехов кешью
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 1 болгарский перец (красный или желтый), нарезанный кубиками
- 2-3 сушеных чили перца (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зеленый лук, нарезанный (для подачи)
Приготовление:
Советы от издания Turazbuka российским туристам:
- Чтобы курица получилась более сочной, перед жаркой замаринуйте ее в небольшом количестве соевого соуса и кукурузного крахмала.
- Не пережаривайте кешью, иначе они станут горькими.
- Остроту блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше сушеного чили перца.
- Гай Пад Мед Мамуанг отлично сочетается с жасминовым рисом.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Поделиться:

