Что приготовить из картошки, как Белоруссии: Колдуны – картофельные «волшебники» с секретом внутри

Отправляемся в путешествие по белорусским кулинарным традициям и представляем вам популярные блюда из картофеля которые готовят в Белоруссии, от которых в восторге российские туристы и которые просты в приготовлении. Издание Turazbuka совместно с обозревателем Яной Вараксиной раскрывает секрет приготовления колдунов – картофельных оладий с мясной начинкой, которые покоряют своим неповторимым вкусом.

История колдунов в Белоруссии окутана тайнами и легендами. Считается, что название блюда связано с колдовством и магией, так как в старину приготовление пищи считалось своеобразным ритуалом. Колдуны были частым блюдом на праздничном столе и символизировали достаток и благополучие.


Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Мясной фарш (свинина или говядина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  • Лук очистите и также натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Добавьте лук к натертому картофелю.
  • Вбейте в картофельную массу яйцо, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Приготовьте начинку: лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Выкладывайте на сковороду небольшие лепешки из картофельного теста. В центр каждой лепешки положите немного мясной начинки и сверху накройте еще одной лепешкой из картофельного теста, тщательно защипнув края.
  • Жарьте колдуны с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые колдуны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Блюдо готово.

    Советы от издания Turazbuka российским туристам:

    • Подавайте колдуны горячими со сметаной или чесночным соусом.
    • Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить грибы или тертый сыр.
    • В некоторых регионах Белоруссии колдуны запекают в духовке.
    • Колдуны отлично сочетаются с соленьями и маринованными овощами.

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: