Турецкие правила питания по "все включено" изменили

Согласно утвержденным правилам, отели Турции смогут предоставлять питание по системе «все, что вы можете съесть», но еда больше не будет находиться в открытом доступе.

Отелям предписано хранить ее за стеклом буфета, а официантам – выкладывать на блюда гостям.

Машины для чая, кофе и других напитков, кулеры для воды не должны находиться в зонах общего пользования – возможно только индивидуальное обслуживание каждого гостя.


Гостиницам рекомендуется использовать одноразовые сервировочные принадлежности. Новые правила обязывают расставлять столы в зонах питания на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а стулья – не менее 60 сантиметров.

Мебель, баночки для сахара, соли, специй, салфетки, меню будут обрабатывать средствами на спиртовой основе после использования каждым гостем.

Пятизвездочные отели Турции уже готовятся встречать туристов. Местные эксперты обсуждают: министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой одновременно является владельцем культовых отелей Maxx Royal и Voyage. Скорее всего, они первыми пройдут сертификацию, тем самым показав коллегам «образцовый» порядок и готовность к приему гостей. Как заявили в отеле Rixos Premium Belek, здесь также будут внедрять новые правила обслуживания.

Однако другие представители гостиничного бизнеса в кулуарах говорят о том, что многим отелям в этом году проще не открываться, чем выполнить себе в убыток все пункты сертификации.

Впрочем, требования российского Роспотребнадзора намного сложнее и затратнее в исполнении, чем в Турции. Согласно плану, представленному ведомством в конце апреля, гостиницам и санаториям необходимо провести массу изменений, включая капитальный ремонт, чтобы обеспечить только гладкие и моющиеся поверхности вместо обоев, ковролина, подвесных потолков.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: