Вонючая и неприятная: российская туристка ужаснулась от традиционных тайских блюд
Самые неприятные – на русский вкус – блюда Таиланда представила туристка, которая постоянно задаётся вопросом «как работают вкусовые рецепторы азиатов» в своём блоге в Яндекс.Дзен. Она признала, что в Таиланде много интересных и вкусных блюд, но некоторые вызывают у нее вопрос – почему местные предпочитают такое. И среди них:
- Рисовая каша Джок: «Любимый завтрак тайцев – это рис, разварившийся до состояния клейкой каши. В него разбивают яйцо и добавляют вареное мясо. Кто-то предпочитает курицу, свинину или рыбу, но самый популярный вариант – джок с субпродуктами (печень, сердечки, желудочки). Запах ужасный!», - жалуется туристка.
- Цветные или «столетние» яйца – их выдерживают в щелочном растворе от 1 месяца до года. «Белок темнеет и становится похожим на холодец, а желток на что-то совершенно ужасное. Хуже могут быть только маринованные яйца: кислые и пахучие», - пишет туристка.
- Крокодил: «Постоянно вижу в продаже шашлыки из крокодила. Цена за шпажку из 7-8 небольших кусочков – всего 100 рублей. Ценители говорят, что он похож на курицу, но мясо более жесткое. Не знаю и знать не хочу», - уверяет туристка.
- Насекомые: по ее словам, это не «специалитет» для туристов – личинки и скорпионы популярная закуска и у местных.
- Лапша с лапками: такая приправа к лапше как куриные лапы – «серьезно, прямо с коготками!» или «кубики запеченной свиной крови» также шокировала туристку. По ее словам, она «даже на спор такое не попробовала».
- Утиные клювы: «Ихлегко найти не только на вечерних рынках, но и в отделах заморозки в гипермаркетах. Тайцы маринуют их в соевом соусе и сахарном сиропе, а потом жарят во фритюре. Говорят, на вкус они солоновато-сладкие. Клювы едят не целиком, а обгладывают. Аппетитно звучит?» - спрашивает туристка.
- Кислый манго: «тайцы любят есть недозрелые плоды манго и папайи. Они посыпают их смесью соли, сахара и перца и макают в ужасный соус со вкусом рыбы. Меня до сих пор передергивает, когда вспоминаю», - заявляет она.
- Потроха: «Тайцы любят шашлычки из куриных желудочков и сердечек, добавляют в супы сушеные кишки, печень, куриные и поросячьи лапки. На рынках легко встретить запеченную свиную кровь. Я понимаю, что в мире есть люди, которым это нравится. Но не настолько же, чтобы торговать пахучими внутренностями на каждом углу!», - жалуется туристка.
- Необычные дары моря – здесь немилость туристки вызвали рыбьи головы ( на жаре и в окружении мух» и «кто-то действительно покупает сушеных кальмаров, которых цепляют прищепками к тележкам и возят по грязным улицам»? «Какой изверг ест черепашек?» - также спрашивает туристка.
- Жижа в кастрюлях – она оказалась лидером. Живописует туристка так: «Часто прямо возле проезжей части в Таиланде можно встретить продавца супов. Он окружен чанами с жижей. Даже разбираться не хочу, что в них. Иногда внутри что-то болотно-зеленое. Оно пахнет капустой и протухшими яйцами (или дело в том, что продавцы любят сидеть рядом с канализационными люками?). Иногда из кастрюль торчат лапки. Часто продают суп серо-коричневого цвета. Мне от одного вида плохо. Как они это едят?».
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дерматолог раскрыла 8 фактов о коже, которые нельзя игнорировать».
Поделиться: