Российская туристка пригласила турка в гости на чай и чуть не сгорела от стыда

С ответным визитом к российской туристке домой на чай пожаловал турок, однако девушка едва не сгорела от стыда. Подробности о том, каких действий во время чаепития с турками следует избегать, она рассказала в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

Встреча между российской туристкой и турецкой парой состоялась в тюменской квартире. По ее словам, домашние посиделки получились спонтанными, поскольку погода не располагала к длительным прогулкам по осенним сибирским улицам. «Если бы я знала, чем всё закончится, то несколько раз подумала, прежде чем угощать своим чаем жителей Турции», — отметила она.


Первая ошибка россиянки — угостить турецких гостей суррогатом, т.е. пакетированным чаем. «В России нет обязательной традиции заваривать чайные листья в отдельной емкости, как это принято делать в Турции. Каждый кладет себе в чашку пакетик и выдерживает нужное время, в зависимости от желаемой крепости. Теперь представьте себе реакцию людей, у которых дома специальный двухэтажный чайник, предназначенный для правильного заваривания, и множество различных сортов чая. Конечно же, я словила на себе осуждающий взгляд вперемешку с обидой, мол, «за что ты с нами так жестоко». Пришлось объяснять, что у нас такой чай пьет практически вся Россия», — сообщила о первом своем конфузе автор.

Вторая ошибка — предложить ароматизированный чай. После изучения состава чая с разными вкусами турок выдал: «Вы действительно думаете, что это чай и пьете его?» По словам россиянки, она никогда не обращает внимание на состав у чая, т.к. считает это не самым важным. «Оказывается, в моем наборе было много ароматизаторов вместо натуральных трав, к которым так привыкли турки. Их настигло двойное огорчение от российского гостеприимства», — поделилась путешественница.

Третья ошибка — неподходящие для чайной церемонии чайные стаканы. Вместо узких маленьких чашек, которые распространены в Турции, хозяйка заварила им пакетированный чай в невысоких кружках, конструкция которых предполагала расширении сосуда к верху, т.к. для россиянки важно, чтобы кипяток остыл побыстрее.

Четвертая ошибка – разбавить горячий чай холодной водой. «После многократного позора, который мне пришлось пережить за этот вечер, я более уверена пошла на следующий шаг: разбавила свой горячий чай холодной водой, гостям не стала предлагать. «Елена, ну кто же пьет чай холодным?» — с насмешкой прокомментировала мои действия Джайлан (турчанка), изучая чайные пары», — рассказала блогер и привела в свое оправдание историческую справку о том, что на Руси и вовсе чай пили из плоских блюдец.

«После такой напряженной встречи придется организовать еще одну, чтобы показать туркам настоящее русское застолье!», — заключила туристка, узнав, что привычные для россиян действия турки осуждают с позором.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвала 5 лучших веществ для поддержания иммунитета».

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: