Туристов предупредили о массовом завозе из Турции сальмонеллеза из отелей на All Inclusive

Более чем 250 случаев заболевания сальмонеллезом, привезённых из отелей, которые предлагают отдых по системе «всё включено», у туристов выявили власти Великобритании начиная с января 2023 года. В связи с массовым завозом Британское агентство по безопасности здоровья (UKHSA) предупредило отдыхающих о риске заражения и опубликовало рекомендации. Об этом сообщили турецкие туристические СМИ.


Пресс-секретарь ведомства опубликовал заявление, в котором предупреждал о многократных эпизодах инфекции, которые туристы завозили в страну из турецких гостиниц All Inclusive. Уточнялось, что большинство пациентов, столкнувшихся с желудочно-кишечными расстройствами после возвращения из Турции, посещали район Анталии. Учёные, изучавшие данные и проводившие секвенирование генома в образцах, подтвердили связь между различными случаями заболевания. Согласно данным агентства, за период с середины января по 19 июля был выявлено 241 случай сальмонеллеза. Возраст большинства заболевших составлял 29 лет, при этом 56% заболевших — мужчины.

UKHSA подчеркнуло, что поддерживает контакты с властями Турции, и предупредило туристов, отправляющихся на отдых в турецкие отели, о необходимости соблюдать осторожность при употреблении продуктов и напитков, особенно в отелях с системой «всё включено».

Агентство также представило ряд следующих рекомендаций, чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом:

  • Перед едой, после посещения туалета и перед приготовлением пищи обязательно мыть руки.
  • Быть осторожными при употреблении готовых блюд.
  • Есть только те фрукты, которые туристы очистили от кожуры самостоятельно.
  • Быть особенно внимательными при употреблении пастеризованного молока и молочных продуктов.
  • Добавим, что предупреждение и советы имеют особую важность и для российских туристов, которые часто выбирают Турцию в качестве направления для отдыха.

    Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Выпущена книга «Саги о русском сыре» об истории и современном производстве сыра в России».

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: