Российская туристка в Германии насчитала 10 продуктов, необычных для россиян, которые обожают немцы

«В России не найти, а в Германии — в любом супермаркете», - такой фразой заинтриговала отечественная путешественница, насчитав 10 продуктов, обожаемых немцами, но необычных для россиян. Перечень представлен в её Дзен-канале «Одна в чужом городе».

Итак, вот какие продукты питания обожают немцы, но россияне удивятся, если увидят на полках в супермаркетах:


  • Рассол квашеной капусты. Немцы обожают квашеную капусту, которая считается отличным гарниром к мясным блюдам и полезной для здоровья. Рассол квашеной капусты тоже популярен, он содержит витамины и способствует нормализации работы кишечника.
  • Kloßteig или Knödelteig — тесто для клёцек (кнёдлей). Кнёдли или клёцки — это варёные шарики из теста, популярное блюдо в многих странах Центральной и Восточной Европы. В Германии, например, готовят кнёдли из обычного теста или картофельного теста и подают их как гарнир к мясу.
  • Шпецле (Spätzle). Немецкие «макароны» с необычной формой и способом приготовления. Они варятся «свежими», раскатывая тесто и выдавливая его в кипяток. Также можно найти шпецле с шпинатом, которые зелёного цвета.
  • Нудел-салат (Nudelsalat). Этот немецкий «паста-салат» с макаронами, майонезом и овощами напоминает блюдо, которое часто можно увидеть в турецких отелях. Он доступен в супермаркетах.
  • Леберкезе (Leberkäse). Название «Печёночный сыр» может ввести в заблуждение, но на самом деле это мясной хлеб, приготовленный из говядины и свинины, и не содержит ни печени, ни сыра, уточнила автор.
  • Вайсвурст (Weißwurst). «Белые колбаски» готовят из телятины, свиного сала и пряностей, но без нитритов, отсюда их «неказистый» бело-серый цвет. Традиционно этот продукт употребляют до обеда. Кроме того, это связано с исторической необходимостью, так как в давние времена без холодильников колбаски не могли долго храниться.
  • Братхеринг (Brathering). Классическое немецкое блюдо из сельди, которую потрошат, обваляют в муке и обжаривают на растительном масле, затем маринуют с уксусом и луком. Едят его, как солёную селедку, часто с отварным или жареным картофелем.
  • Сырой фарш для бутербродов. Этот обычай вызывает разногласия, даже в семье подруги, живущей в Германии. Немцы приправляют свежий свиной фарш солью, перцем и луком и намазывают на хлеб вместо паштета. В других странах тоже ещё жива традиция есть сырое мясо.
  • Сливочное масло с чесноком и зеленью. В Германии для вышеперечисленных блюд используется не обычное сливочное масло, а масло с добавками в виде зелени и чеснока.
  • Русские продукты. В Германии встречаются русские продукты. Как правило, магазины открываются там, где проживает русскоязычная диаспора. Но интересно, что эти продукты можно также купить в обычных супермаркетах, что для большинства — сюрприз.
  • Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, какой вид супа нельзя есть тем, кто желает похудеть».

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: