Российским туристам рассказали, как реально работает транзитная виза в Китай

Транзитная виза в Китай снова заработала — российский турист, летящий через Поднебесную транзитом, может остановиться в стране на 24, 72 или 144 часа и за это время посетить ещё одну страну. Как реально работает транзитная виза в Китай, каковы правила и требования, что позволяет каждый тип визы и где удобнее всего ей воспользоваться подробно рассказали на канале в Дзене 2Х2 Trip.

Основная информация такова: транзитную визу ставят в аэропорту прибытия совершенно бесплатно. В Китае существует три схемы транзита: 24, 72 и 144 часа. При этом для получения транзитной визы есть следующие требования:


  • Запрещено прибывать и убывать в одну и ту же страну, так как в этом случае перелет не считается транзитным.
  • Туристам, путешествующим транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита понадобится распечатанный авиабилет в третью страну и распечатка брони гостиницы на весь период остановки (на английском или китайском языке).
  • Нельзя осуществить пересадку на другой вид транспорта — то есть, с самолёта нельзя пересесть на автобус, поезд или паром. При этом улетать можно только самолётом из того же аэропорта (исключением является транзит в 144 часов);
  • Транзит начинает свой отчет с полуночи следующего за прилетом дня, за исключением 24-х часового транзита, там отчет начинается с момента прилета.
  • Прибывшим в Китай иностранцам необходимо в течение суток зарегистрироваться. Если вы остановились в гостинице этим займутся сотрудники отеля.
  • Далее эксперты канала рассказали об особенностях работы каждого типа транзита:

    • 24 часа: транзит возможен почти через все международные аэропорты страны, кроме: Фучжоу (FOC), Хуаншан (TXN), Муданьцзян (MDG), Шэньчжэнь (SZX), Урумчи (URC) и Яньцзи (YNJ). Воспользоваться таким транзитом могут граждане любой страны. Туристу будет необходимо подойти к пункту выдачи разрешений на выход, где в паспорт поставят штамп или поместят стикер с разрешением на пребывание - Temporary Entry Permit. При этом, как добавляют эксперты, выйти в город при транзите до 24 часов можно при предъявлении распечатки брони отеля, но в реальности могут и не пустить — и тут сработает исключительно «человеческий фактор».
    • 72 часа: таким транзитом можно воспользоваться только в аэропортах городов: Далянь, Гуанчжоу, Гуйлинь, Куньмин, Пекин, Сямень, Сиань, Ухань, Ханчжоу, Харбин, Шанхай, Шеньян, Ченду, Чунцин. Распространяется транзитная остановка в 72 часа на граждан 53 стран, включая Россию. При этом дальше турист должен отбыть в третью страну, без промежуточных посадок в Китае. «Чтобы выйти в город необходимо подойти к пункту выдачи разрешений на выход, показать распечатанную бронь отеля и билет в третью страну с вылетом из этого же аэропорта. Транзит в 72 часа позволяет свободно передвигаться по городу, но в пределах определенной территории. В другие города ездить нельзя», - добавили эксперты.
    • 144 часа: транзит возможен в городах: Пекин, Тяньцзинь, Шицзячжуан, Циньхуандао, Шанхай, Ханчжоу, Нанкин, Шэньян, Далянь, Чэнду, Куньминь, Циндао, Сямынь, Ухань. Этот список постоянно пополняется новыми городами. Транзит разрешён туристам из тех же 53 стран, включая Россию. Останавливаться и передвигаться разрешено уже в пределах определенных административных округов. Все они приведены на сайте национальной иммиграционной администрации. Процесс получения транзита — такой же, как и на более короткие сроки.

    «Простые и продолжительные остановки можно сделать в Гонконге, где российские граждане могут находиться с туристическими целями без виз до 14 дней, а в Макао – до 30 дней. Причем, передвигаться между ними можно без ограничений», - добавляет эксперт.

    Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Во многих российских пельменях нашли сальмонеллу, листерию, кишечную палочку, перемолотые кости и сою».

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: