Популярная страна введет для российских туристов многократную пятилетнюю визу
Популярная страна введет для российских туристов многократную пятилетнюю визу — ее окончательно одобрило Генеральное управления иммиграции Индонезии. Для любителей острова Бали министерство иммиграции Индонезии объявило о запуске 5-летней многократной визы для туризма и деловой деятельности.
Как пишет издание Bali Sun, новая виза D1 относится к категории туристических, семейных и транзитных виз. Виза позволит успешным заявителям посещать Индонезию на срок до 60 дней за раз в течение пяти лет. При этом можно ли использовать 60-дневные периоды подряд — что актуально для «зимовщиков» и других долгосрочных туристов - информация, предоставленная Департаментом иммиграции, не уточняет.
Подробности таковы: виза стоит 15 000 000 индонезийских рупий (около 90 тыс. руб.) и должна быть оплачена онлайн в Департаменте иммиграции в индонезийских рупиях в момент подачи заявления. Заявитель должен подать заявление с паспортом, действительным не менее 6 месяцев, предоставить подтверждение расходов на проживание в размере не менее 2000 долларов США или эквивалентной суммы, а также предоставить недавнюю цветную фотографию и дополнительные документы.
При этом в Департаменте строго подчеркнули, что владельцам виз не разрешается вести приносящую доход работу или бизнес в Индонезии. «Участие в запрещенной деятельности, несоблюдение визовых условий и/или несоблюдение индонезийских законов может привести к уплате вами штрафов, депортации и/или другие юридическим последствиям», - припугнули туристов.
Напомним, что особых проблем с получением визы у наших туристов на данный момент нет. Её можно оформить в аэропорту по прилете или заранее — в консульстве либо через агентство-посредника. Сбор за визу по прилете — 500 000 IDR (2999 ₽). Такую визу дают на 30 дней, затем ее можно продлить на тот же срок.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что водоросли являются удивительной альтернативой мясу как источник экологически чистого белка».
Поделиться: