Изобретатель британского национального блюда умер в возрасте 77 лет

Али Ахмед Аслам, иммигрант из Пакистана, который в своем ресторане Shish Mahal в анлийском Глазго сделал изобретенное им блюдо под названием тикка масала с карри национальным блюдом из курицы в Великобритании, умер в возрасте 77 лет.


Курица тикка масала - одно из самых любимых блюд Великобритании, состоящее из острых кусочков курицы в окружении насыщенного томатного и йогуртового соуса с карри.

Аслам родился в Пакистане и приехал в Глазго в детстве, когда его семья иммигрировала в Британию, где со временем основал собственный ресторан. В 1970-х годах после одной из жалоб клиентов на то, что куриная тикка была слишком сухой и требовала соуса, Аслам и придумал к этому мясу свой ставший теперь знаменитым томатный соус на основе йогурта.

В 2001 году курица тикка масала была включена в список самых любимых блюд Великобритании наряду с самым распространённым там блюдом fish and chips (жареная рыба с картофилем-фри).

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что растительная диета снижает вероятность заболеть ковидом на 39%».

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: