Исследователи подобрали новый ключ к потере веса: он оказался простым
Американские ученые из штата Пенсильвания рассказали желающим похудеть, что не столько сам продукт важен, сколько способ его употребления. Для этого они провели исследование, результаты которого опубликовали в журнале American Society for Nutrition.
Для этого врачи изучали пищевые привычки 44 мужчин и женщин. В течение четырех недель им предлагали разные порции макарон с сыром на обед. Во время приема пищи их снимали на видео, а затем анализировали, как быстро каждый из участников ел и сколько еды было на вилке.
Ученые обнаружили, что люди ели больше, когда перед ними была большая порция. Например, если объем еды был увеличен на 75%, то участники в среднем съедали на 45% больше. Это указывает на то, что размер порции играет значительную роль в питании человека.
Докторант университета штата Пенсильвания Пейдж Каннингем, автор исследования, подчеркнула, что это одно из первых исследований, в котором углубленно изучалась зависимость между скоростью приема пищи и размером порции.
«Если предлагать людям большие порции пищи, они становятся склонными к перееданию. Однако, уменьшая размер порции и увеличивая скорость приема пищи, можно избежать этого. Кроме того, выбирая продукты с меньшим количеством калорий на один укус, можно управлять потреблением калорий, не ограничивая себя в еде», - пояснила эксперт.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Мне почти 100, но люди думают, что мне 50: женщина раскрыла секрет своей молодости».
Поделиться: