Российским туристам в Египте сообщили, какие блюда они зря игнорируют на шведском столе в отелях, а какие лучше не есть
Российские туристы в Египте часто упускают из виду уникальные блюда местной кухни на шведском столе в отелях, предпочитая более знакомую пищу. Однако, как рассказала автор Дзен-канала «Мы в Египте», проживающая там, многие из этих блюд стоит попробовать, в то время как другие лучше избегать.
«Фасолевая каша на завтрак, или фуль, это классическое египетское блюдо, но его коричневый цвет часто отталкивает туристов. На самом деле это очень питательно и полезно», - поделилась опытом блогер. Она также добавила, что фалафель и тамея, жареные шарики из бобовых, хоть и не самые полезные из-за жарки в масле, тем не менее вкусны и богаты белком.
Однако есть и блюда, которые могут не понравиться с первого раза, но их не надо обходить стороной. Среди них – молохея. «Молохея, например, выглядит как зелёная густая слизь, но это полезный суп-подлива, богатый витаминами и минералами», - пояснила она.
Ещё автор рекомендовала попробовать тахину и бабагануш, кунжутные пасты, которые можно есть ложками или макать в них хлеб. Она отметила их пользу для здоровья, так как кунжутная паста содержит множество минералов и белка.
В то же время, туристка предостерегла от употребления традиционных египетских сладостей. «Выглядят они со стороны привлекательно и экзотично, но пользы в них никакой… Они обильно пропитанные сахарным сиропом и не несут пользы. Египтяне любят сладкое, но для туристов это может быть слишком… Именно поэтому я не могу есть египетский шоколад, да и торты у них тоже невкусные - сухие и слишком сладкие. Но апофеоз вредности - традиционные египетские сладости», - предупредила блогер.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «5-дневная диета, которая может "обратить вспять процесс старения и снизить риск рака, диабета и болезней сердца».
Поделиться: