В Турции заявили о необычном продукте, ставшим популярным у россиян
В Турции заявили о необычном продукте, ставшим популярным у россиян, причем распробовали его не столько туристы, сколько «атомщики». Так, специалисты, строящие и работающие на атомной электростанции «Аккую», построенной в районе Буюкеджели района Гюльнар города Мерсин, из Москвы и Петербурга — российские сотрудники, техническая команда, инженеры и специалисты по атомной энергетике и инженеры оценили местный йогурт «Силифке», заявили в турецких СМИ.
Аутентичный продукт в данной местности производится уже несколько десятилетий. Как рассказал Зекерия Шенель, местный производитель йогуртов из района Силифке в Мерсине, важнейшая особенность, отличающая йогурт «Силифке» от других йогуртов, заключается в том, что он на 50–50% состоит из козьего и овечьего молока, варится в больших котлах на дровах, а после варки кипящее молоко сквашивается инжирным соком.
«Теперь россияне, приезжающие в Аккую на работу, их семьи и дети пристрастились к многовековому вкусу Силифке. Русские любят есть йогурт «Силифке», смешивая его с медом или обмакивая в клубнику «Силифке», — заявил производитель.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследования показывают, что физическая активность может нейтрализовать негативные последствия одиночества».
Поделиться:
Да! Йогурт "Силифке" действительно поразил нас своим уникальным вкусом! Сочетание козьего и овечьего молока, варка на дровах и сквашивание инжирным соком создают неповторимый вкус. Теперь это наше любимое угощение!