Установлен фрукт, предотвращающий тромбы, как аспирин: он есть в любом российском супермаркете
Некоторые фрукты и овощи имеют свойства, способные снизить риск тромбоза. Они препятствуют агрегации тромбоцитов, то есть их слипанию между собой. Один из таких фруктов, который доступен в любом российском супермаркете – киви. Научные исследования доказали его эффективность.
Норвежские Ученые из осло под руководством профессора Асима Даттароя обнаружили, что ежедневное употребление киви снижает риск агрегации тромбоцитов и разжижает кровь. Это, в свою очередь, снижает вероятность образования опасных тромбов, которые являются угрозой для жизни. Когда тромб отрывается он может закупорить важную артерию, что в свое время часто приводит к быстрой смерти.
По результатам исследований, употребление 2-3 киви в день в течение 28 дней снижает вероятность тромбообразования на 20-28%. Кроме того, киви также уменьшает уровень вредных триглицеридов в крови на 15%. Известный кардиолог профессор Харви Уайт из Окленда отметил, что киви может быть полезной альтернативой аспирину.
Но необходимо помнить, что употребление киви имеет противопоказания. Его не следует употреблять при аллергии, диарее, заболеваниях почек, гастрите и проблемах со зубной эмалью. Перед употреблением киви рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Мне 93, но выгляжу лучше, чем в 50: женщина раскрыла 5 секретов своей молодости».
Поделиться: