Какая рыба полезнее — речная или морская? Россиянам раскрыли правду
Морская и речная рыба являются полезными продуктами, но мясо речной рыбы гораздо более мягкое и нежное, поэтому нет необходимости подвергать её длительной термической обработке. Об этом рассказал диетолог Полина Журавлева в беседе с Общественной Службой Новостей.
"Блюда, приготовленные из речной рыбы, сохраняют все биологически активные вещества. Кроме того, она часто не требует перевозки и является местным продуктом питания, в отличие от морской, если вы, конечно, не живете у моря. Надо помнить, что рыба теряет всего лишь 20% воды при обработке, в то время как мясо животных теряет в два раза больше", - отмечает Журавлева.
По ее словам, и в речной, и в морской рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые являются неотъемлемыми компонентами здорового питания человека.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 дешевых продуктов, которые являются ключом к безупречной коже, снижению веса и помогают предотвратить облысение».
Поделиться: