Туристов предупредили, чтобы они перестали пить сангрию и есть паэлью, назвав причину

Туристов, отправляющихся в Испанию в поисках солнца и отдыха, предупредили о том, чтобы они перестали пить сангрию и есть паэлью – кулинарные визитные карточки этой европейской страны, а заодно и гастрономические ловушки. О причине отказаться от местных изысков рассказали туристы на форуме Reddit.

«Сангрия — это газировка, такая же, как кока-кола и фанта. Так что представьте, что вы едете в Испанию и платите 10 евро (100 руб. по текущему курсу) за простую банку фанты. В Испании это происходит повсюду», — объяснил один из пользователей, добавив, что туристы часто переплачивают за напиток, который не соответствует его аутентичной версии, известной как «тинто де верано». Оригинальный вариант, в отличие от распространённой сангрии, содержит настоящее вино и лимон.


Что касается паэльи, то, по словам местных, испанская кухня региональная, и паэлья является типичным блюдом только для Валенсии. В других городах Испании, в том же Мадриде, Барселоне и Севилье, «паэлья» часто является просто жёлтым рисом, который можно разогреть в микроволновке, и не имеет отношения к настоящему блюду.

Один из опытных туристов посоветовал следующее: «Сейчас за пределами Валенсии есть несколько скрытых ресторанов аутентичной паэльи, но, как следует из названия, они скрыты и в основном известны из уст в уста». Сангрия — алкогольный напиток, производимый в Испании и Португалии. Пунш, сангрия, традиционно состоит из красного вина и нарезанных фруктов, часто с добавлением других ингредиентов или спиртных напитков.

Добавим, что в Испании, помимо паэльи и сангрии, есть ещё несколько аутентичных блюд. Например, тапас — это разнообразные закуски с добавлением мяса, рыбы или овощей, очень популярны в барах и ресторанах. Гаспачо — холодный овощной суп, особенно популярный в жаркое время года. Хамон — это сыровяленая изысканная закуска, которую готовят из свиной ноги. Тортилья — испанская омлет из яиц и картофеля, часто с добавлением лука. Чуррос — сладкие пышные палочки, обычно подаются с горячим шоколадом. Крокетас — это крошечные панированные и жареные рулетики с начинкой из мяса, рыбы или сыра. 

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Опасная плесень: что необходимо знать, чтобы не умереть от микотоксинов». 

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: