Тайскую кухню назвали нечистой: отравление туриста в Таиланде вызвало волнение в Китае

Тайскую кухню назвали нечистой — и на одном из крупных туррынков Таиланда назревает скандал. Отравление туриста, которым оказался популярный китайский блогер, в Таиланде, вызвало волнение в Китае. В тайских соцсетях при этом не замедлили «дать сдачи».

Как пишут тайские СМИ, героем скандала оказался популярный китайский кулинарный блоггер Лю Ю Синь, также известный как Джейсон. Сначала он разместил в своём блоге в китайской сети Weibo видео, на котором он наслаждается едой на ночном рынке в Таиланде. Причем большая часть еды, которую он пробовал, была приготовлена из сырых ингредиентов. В их числе были маринованные сырые крабы, сырые креветки, сырые кальмары в остром соусе и салат из прыгающих креветок с маленькими живыми креветками.


И уже буквально в следующем видео блогер поделился со своими подписчиками печальными последствиями этой дегустации. Он пожаловался, что страдает диареей и пищевым отравлением. «Это первый случай, когда маринованная сырая пища вызвала такое заболевание. Будьте осторожны при употреблении в пищу этого типа еды в Таиланде, поскольку жаркая погода в стране ускоряет рост опасных бактерий», - заявил блогер. Также он добавил, что к тому же и стоимость лечения в тайской больнице «кусается»: он заплатил почти 20 000 бат.

В комментариях к его видео и разгорелся скандал. Китайские туристы начали массово жаловаться на тайскую еду, уверяя, что она «не такая чистая», как еда в Китае. «Я был в Таиланде более десяти раз и не осмелился попробовать такую еду», - написал один, но большинство комментаторов попробовали и пожалели. «Честно говоря, тайская еда не так гигиенична, как еда в Китае. Маринованные сырые продукты в Таиланде не рекомендуются из-за насекомых и бактерий, а также из-за температуры в стране», - написал другой. Ещё один заявил, что его ребёнок страдал от рвоты и диареи даже после того, как выпил в Таиланде арбузный сок. А кое-кто намекнул блогеру, что тот дёшево отделался — его коллега после дегустации сырых морепродуктов в Таиланде и вовсе сошёл с ума.

В Таиланде, впрочем, с этим не согласились. Они в частности отметили, что блогер употреблял несколько сырых блюд одновременно, что могло увеличить риск пищевого отравления и качество еды тут непричём. Также тайские блогеры категорически отрицают, что еда в их стране «нечистая», и уверяют, что в Китае с этим ничуть не лучше, а в целом — места надо знать. Впрочем, не увлекаться экзотикой и особенно сырыми продуктами туристам в Таиланде действительно советуют.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Сколько углеводов надо есть в день для похудения: диетологи назвали количество». 

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: