Анапа: новогодние праздники, фестиваль глинтвейна и заплыв Дедов Морозов ждут гостей

Анапа приглашает российских туристов на новогодние праздники, предлагая гуляния, дегустацию глинтвейна и участие в заплыве Дедов Морозов. Город готов удивить и подарить незабываемые впечатления.

Turazbuka отмечает, что главной площадкой встречи Нового года станет Театральная площадь (с 16 декабря 2025 по 7 января 2026): гуляния, елочный ансамбль, фудтраки, фейерверк. На Театральной площади (с 3 по 9 января 2026) пройдет фестиваль глинтвейна с дегустацией от местных виноделов. На улице Горького (с 15 декабря 2025) будет конкурс-выставка креативных елок «Арт-елки Анапа 2025». На Центральном пляже в Малой бухте 30 декабря 2025 года пройдет шуточный заплыв переодетых пловцов в костюмах Дедов Морозов.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

Советы от Turazbukaа: Что еще посмотреть в Анапе:

  • Набережная: Прогулочная зона с видами на море (бесплатно).
  • Музей «Горгиппия»: Археологический музей-заповедник (от 200 руб.).
  • Анапский маяк: Исторический маяк (бесплатно).

Что попробовать из местной кухни:

  • Рапаны: Жареные морские улитки (от 300 руб.).
  • Барабулька: Жареная черноморская рыба (от 250 руб.).
  • Местное вино: Вино местного производства (от 400 руб.).

Что купить в качестве сувениров:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама


  • Изделия из ракушек: Сувениры из морских ракушек (от 100 руб.).
  • Магниты с видами Анапы: (от 50 руб.).
  • Мед: Мед с местных пасек

Turazbuka советует: как устроить фестиваль глинтвейна у себя дома

Для туристов, которые не попадут на фестиваль, предлагаем три рецепта глинтвейна, чтобы согреться в холодные зимние вечера: классический алкогольный, фруктовый и безалкогольный.

Рецепт 1: Классический глинтвейн с красным вином

Ингредиенты:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • 750 мл красного сухого или полусухого вина
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 5-7 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Несколько звездочек аниса (по желанию)

Приготовление:

  • Апельсин и яблоко тщательно вымыть и нарезать кружочками или полукружочками.
  • В кастрюлю вылить вино, добавить фрукты, гвоздику, корицу, мускатный орех, анис (если используете) и сахар.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до температуры около 70-80°C. Важно не доводить до кипения! Иначе глинтвейн потеряет свой вкус.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  • Процедить глинтвейн через сито, чтобы убрать фрукты и специи.
  • Разлить по бокалам или кружкам и сразу же подавать.
  • Рецепт 2: Фруктовый глинтвейн с белым вином

    Ингредиенты:

    • 750 мл белого сухого или полусухого вина
    • 1 груша
    • 1 лимон
    • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
    • 3-4 столовые ложки меда
    • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
    • Несколько листиков мяты (для украшения)

    Приготовление:

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • Грушу вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
  • В кастрюлю вылить вино, добавить грушу, лимон, клюкву, мед и имбирь.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до температуры около 70-80°C. Не кипятить!
  • Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  • Процедить глинтвейн через сито.
  • Разлить по бокалам, украсить листиком мяты и подавать.
  • Рецепт 3: Безалкогольный клюквенный глинтвейн

    Ингредиенты:

    • 1 литр клюквенного сока
    • 1 апельсин
    • 1/2 лимона
    • 2 палочки корицы
    • 5-7 бутонов гвоздики
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
    • 2-3 столовые ложки меда или кленового сиропа (по вкусу)
    • Несколько ягод клюквы (для украшения)

    Приготовление:

  • Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружочками.
  • В кастрюлю вылить клюквенный сок, добавить апельсин, лимон, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до температуры около 70-80°C. Не кипятить!
  • Снять с огня, добавить мед или кленовый сироп, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  • Процедить глинтвейн через сито.
  • Разлить по бокалам, украсить ягодами клюквы и подавать горячим
  • Новогодние туры

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: