Биолог назвал неочевидный продукт, защищающий от рака
Частое употребление граната может помочь в уменьшении риска возникновения раковых заболеваний. В частности, это фрукт полезен для профилактики рака предстательной железы и молочной железы. Об этом сообщает издание NEWS.ru со ссылкой на эксперта в области биологии Романа Опарина.
Как гранат борется с раком
По мнению Опарина, проведенные исследования свидетельствуют о том, что гранат способен уменьшать вероятность развития онкологии, в особенности рака простаты и груди. Он может замедлять рост опухолевых клеток и снижать риск их распространения, – отметил ученый. Кроме того, гранат помогает понизить давление, уровень холестерина и сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Богатый витамином С, гранат также способствует укреплению иммунной системы и ускоряет процесс заживления ран.
Поделиться: