Бразильский десерт за 15 минут: рецепт Бригадейро удивит простотой и вкусом

Turazbuka представляет быстрый и простой рецепт бразильского десерта бригадейро, покорившего сердца российских туристов. Теперь каждый может прикоснуться к бразильской культуре, не выходя из дома.

Turazbuka открывает для своих читателей кулинарные горизонты Бразилии, предлагая рецепт, который легко повторить на своей кухне. Речь идет о бригадейро – традиционных бразильских шоколадных конфетах, которые тают во рту. Рецепт был отобран Turazbukaом на основе многочисленных положительных отзывов российских туристов, посетивших Бразилию и отметивших простоту приготовления этого десерта.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама История и популярность десерта


Бригадейро – это не просто десерт, это часть бразильской культуры. Ни один день рождения или праздник в Бразилии не обходится без этих шоколадных конфет. Интересно, что история бригадейро уходит корнями в политические события 1940-х годов. Конфеты получили свое название в честь бригадира Эдуардо Гомеса, кандидата в президенты Бразилии. Во время предвыборной кампании женщины, поддерживавшие Гомеса, готовили и продавали эти конфеты, чтобы собрать средства на его кампанию. Десерт стал настолько популярным, что его назвали в честь бригадира – бригадейро.

Простой рецепт бригадейро

Издание Turazbuka делится пошаговым рецептом приготовления этого бразильского лакомства:

  • В кастрюле смешайте 1 банку сгущенного молока (397 г), 4 ст. ложки какао-порошка и 1 ст. ложку сливочного масла.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отлипать от дна кастрюли (около 10-15 минут).
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
  • Сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики.
  • Обваляйте шарики в шоколадной посыпке.
  • Поставьте бригадейро в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.
  • Подавайте бригадейро в бумажных формочках.
  • Советы туристам от Turazbukaа

    Турпром рекомендует российским туристам экспериментировать с разными вкусами бригадейро, добавляя в шоколадную массу кокосовую стружку, орехи, корицу или другие специи. «Для более мягкой консистенции используйте качественное сливочное масло», – советует издание. Если под рукой нет шоколадной посыпки, можно использовать тертый шоколад или какао-порошок. Этот десерт станет украшением любого стола и обязательно порадует как взрослых, так и детей.

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама Мнение эксперта: аутентичность бразильского вкуса

    Как отметила в эксклюзивном комментарии для Turazbuk Мария де Соуза, кулинарный эксперт из Рио-де-Жанейро, бригадейро – это больше, чем просто десерт: «Это символ бразильского гостеприимства и радости жизни. Его простота и доступность делают его идеальным для тех, кто хочет ощутить вкус Бразилии, не выходя из дома».

    Кухня Бразилии

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: