Бразильский десерт за 15 минут: рецепт Бригадейро удивит простотой и вкусом
Turazbuka представляет быстрый и простой рецепт бразильского десерта бригадейро, покорившего сердца российских туристов. Теперь каждый может прикоснуться к бразильской культуре, не выходя из дома.
Turazbuka открывает для своих читателей кулинарные горизонты Бразилии, предлагая рецепт, который легко повторить на своей кухне. Речь идет о бригадейро – традиционных бразильских шоколадных конфетах, которые тают во рту. Рецепт был отобран Turazbukaом на основе многочисленных положительных отзывов российских туристов, посетивших Бразилию и отметивших простоту приготовления этого десерта.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама История и популярность десерта
Бригадейро – это не просто десерт, это часть бразильской культуры. Ни один день рождения или праздник в Бразилии не обходится без этих шоколадных конфет. Интересно, что история бригадейро уходит корнями в политические события 1940-х годов. Конфеты получили свое название в честь бригадира Эдуардо Гомеса, кандидата в президенты Бразилии. Во время предвыборной кампании женщины, поддерживавшие Гомеса, готовили и продавали эти конфеты, чтобы собрать средства на его кампанию. Десерт стал настолько популярным, что его назвали в честь бригадира – бригадейро.
Простой рецепт бригадейро
Издание Turazbuka делится пошаговым рецептом приготовления этого бразильского лакомства:
Советы туристам от Turazbukaа
Турпром рекомендует российским туристам экспериментировать с разными вкусами бригадейро, добавляя в шоколадную массу кокосовую стружку, орехи, корицу или другие специи. «Для более мягкой консистенции используйте качественное сливочное масло», – советует издание. Если под рукой нет шоколадной посыпки, можно использовать тертый шоколад или какао-порошок. Этот десерт станет украшением любого стола и обязательно порадует как взрослых, так и детей.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама Мнение эксперта: аутентичность бразильского вкуса
Как отметила в эксклюзивном комментарии для Turazbuk Мария де Соуза, кулинарный эксперт из Рио-де-Жанейро, бригадейро – это больше, чем просто десерт: «Это символ бразильского гостеприимства и радости жизни. Его простота и доступность делают его идеальным для тех, кто хочет ощутить вкус Бразилии, не выходя из дома».
Кухня Бразилии
Поделиться:

