Бутерброды из Турции: «Кумру» — уличная легенда Измира, покорившая сердца россиян

Сегодня мы отправляемся в гастрономическое путешествие для российских туристов по популярным бутербродам, которые готовят в Турции, очень просты в приготовлении и быстро готовятся на кухне. Рецепты этих бутербродов, по словам обозревателя Яны Вараксиной из издания «Turazbuka», понравились российским туристам своей простотой и скоростью приготовления во время отдыха в Турции.

«Кумру» (Kumru) – это не просто бутерброд, это символ города Измир, один из самых известных и любимых уличных перекусов в Турции. Слово «кумру» в переводе с турецкого означает «голубь». Считается, что своим названием этот бутерброд обязан форме булочки, напоминающей птицу.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама


История «кумру» уходит корнями в начало 20 века. По легенде, один из торговцев в Измире начал продавать бутерброды с кунжутной булочкой, сыром и помидорами. Простота и доступность этого сочетания быстро сделали «кумру» популярным среди местных жителей и приезжих. Со временем рецепт немного усовершенствовался, и появилась современная версия с колбасой, суджуком и кашаром.

Ингредиенты:

  • Булочка «кумру» (можно заменить на другую кунжутную булочку) – 1 шт.
  • Колбаса суджук (sucuk) – 50 г
  • Колбаса салями – 50 г
  • Сыр кашар (kaşar peyniri) или моцарелла – 50 г
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Зеленый перец – 1/4 шт. (по желанию)
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи (красный перец, орегано) – по вкусу.

Порядок приготовления:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • Разрежьте булочку вдоль пополам, не до конца, чтобы получился кармашек.
  • Смажьте обе половинки булочки оливковым маслом.
  • Нарежьте суджук, салями и сыр тонкими ломтиками.
  • Помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите на нижнюю половинку булочки слоями суджук, салями, сыр, помидор и перец.
  • Посыпьте специями по вкусу.
  • Накройте второй половинкой булочки.
  • Разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарьте «кумру» с обеих сторон до золотистой корочки и расплавления сыра.
  • Подавайте горячим.
  • Советы от «Turazbukaа»:

    • Настоящий «кумру» готовят на гриле, но дома можно использовать и обычную сковороду.
    • Если у вас нет суджука, его можно заменить на другую острую колбасу.
    • Не пережаривайте бутерброд, чтобы булочка не стала сухой.
    • «Кумру» отлично сочетается с айраном или турецким чаем.
    • В Измире «кумру» часто подают с солеными огурчиками.
    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: