Бутерброды из Турции: «Кумру» — уличная легенда Измира, покорившая сердца россиян
Сегодня мы отправляемся в гастрономическое путешествие для российских туристов по популярным бутербродам, которые готовят в Турции, очень просты в приготовлении и быстро готовятся на кухне. Рецепты этих бутербродов, по словам обозревателя Яны Вараксиной из издания «Turazbuka», понравились российским туристам своей простотой и скоростью приготовления во время отдыха в Турции.
«Кумру» (Kumru) – это не просто бутерброд, это символ города Измир, один из самых известных и любимых уличных перекусов в Турции. Слово «кумру» в переводе с турецкого означает «голубь». Считается, что своим названием этот бутерброд обязан форме булочки, напоминающей птицу.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
История «кумру» уходит корнями в начало 20 века. По легенде, один из торговцев в Измире начал продавать бутерброды с кунжутной булочкой, сыром и помидорами. Простота и доступность этого сочетания быстро сделали «кумру» популярным среди местных жителей и приезжих. Со временем рецепт немного усовершенствовался, и появилась современная версия с колбасой, суджуком и кашаром.
Ингредиенты:
- Булочка «кумру» (можно заменить на другую кунжутную булочку) – 1 шт.
- Колбаса суджук (sucuk) – 50 г
- Колбаса салями – 50 г
- Сыр кашар (kaşar peyniri) или моцарелла – 50 г
- Помидор – 1/2 шт.
- Зеленый перец – 1/4 шт. (по желанию)
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Специи (красный перец, орегано) – по вкусу.
Порядок приготовления:
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Советы от «Turazbukaа»:
- Настоящий «кумру» готовят на гриле, но дома можно использовать и обычную сковороду.
- Если у вас нет суджука, его можно заменить на другую острую колбасу.
- Не пережаривайте бутерброд, чтобы булочка не стала сухой.
- «Кумру» отлично сочетается с айраном или турецким чаем.
- В Измире «кумру» часто подают с солеными огурчиками.


