Что приготовить быстро и вкусно, как в Индии: Алу Гоби – цветной капусте скажем «да», рецепт, полюбившийся россиянам

Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах издания Turazbuka. Сегодня наш обозреватель Яна Вараксина делится с вами впечатлениями российских туристов, вернувшихся из Гоа и Кералы, об одном из самых популярных и легко готовимых блюд индийской кухни – Алу Гоби. Это вегетарианское блюдо, состоящее из картофеля («алу») и цветной капусты («гоби»), обжаренных со специями. Простота приготовления и насыщенный вкус сделали его фаворитом среди российских путешественников.

История Алу Гоби уходит корнями в северную Индию, где картофель и цветная капуста являются основными продуктами питания. Блюдо возникло как способ использования доступных ингредиентов и создания сытного и вкусного обеда. Алу Гоби – это яркий пример того, как из простых продуктов можно приготовить блюдо, которое понравится даже самым изысканным гурманам.


Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г цветной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 зеленых чили (по вкусу)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки гарам масалы
  • 1/2 чайной ложки семян кумина (зира)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Кинза для украшения

Порядок приготовления:

  • Подготовка овощей: нарежьте картофель и цветную капусту небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук, помидоры, чеснок и чили.
  • Обжаривание специй: разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена кумина и дайте им потрескаться. Затем добавьте чеснок, чили и имбирь. Обжарьте в течение 30 секунд.
  • Обжаривание лука: добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавление помидоров и специй: добавьте помидоры, куркуму, кориандр и гарам масалу. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
  • Обжаривание картофеля и цветной капусты: добавьте картофель и цветную капусту в сковороду. Перемешайте, чтобы овощи покрылись специями.
  • Тушение: добавьте немного воды (около 1/4 стакана), накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  • Завершение: снимите крышку и обжаривайте овощи еще несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась и блюдо немного подрумянилось. Посолите по вкусу.
  • Подача: подавайте Алу Гоби горячим, украсив свежей кинзой. Блюдо отлично сочетается с рисом, роти или нааном.
  • Советы от Turazbuka:

    • Для более хрустящей текстуры обжарьте картофель и цветную капусту в духовке перед добавлением в сковороду.
    • Если вы любите острое, добавьте больше чили или используйте красный перец чили.
    • Алу Гоби можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
    • Подавайте Алу Гоби с йогуртом или райтой для более сбалансированного вкуса.

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: