Что приготовить быстро, как в лучших отелях Турции: Кюнефе – сладкое искушение с хрустящей корочкой
Сегодня мы начинаем наше кулинарное путешествие, чтобы представить вниманию российских туристов турецкие блюда, отличающиеся простотой приготовления и быстротой исполнения, которые полюбились им во время отдыха в Турции. Издание Turazbuka, в лице обозревателя Яны Вараксиной, расскажет о секретах приготовления Кюнефе, рецепт которого собран на основании отзывов путешественников в соцсетях. Это десерт, который воплощает собой восточную сладость и нежность.
Кюнефе – это традиционный турецкий десерт, который имеет долгую и интересную историю. Считается, что он появился в городе Антакья, расположенном на юге Турции, еще во времена Османской империи. Изначально, его готовили для султанов и знатных вельмож, и рецепт держался в строжайшем секрете. Со временем, Кюнефе стал популярным десертом по всей Турции, и сегодня его можно найти в каждой кондитерской и ресторане. Основным ингредиентом Кюнефе является кадаиф – тонкая вермишель из теста, которая придает десерту хрустящую текстуру. Начинка обычно состоит из несоленого сыра, который плавится при нагревании и придает десерту нежный и сливочный вкус. Перед подачей Кюнефе поливают сладким сиропом, который придает ему дополнительную сладость и аромат.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Ингредиенты:
- 250 г кадаифа (тонкой вермишели из теста)
- 200 г несоленого сыра (например, моцарелла или диль)
- 100 г сливочного масла
- Для сиропа:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка ванилина (по желанию)
- Фисташки для украшения (по желанию)
Порядок приготовления:
Советы от издания Turazbuka:
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
- Для приготовления Кюнефе лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Если у вас нет несоленого сыра, можно использовать моцареллу или диль, предварительно вымочив их в воде, чтобы удалить излишки соли.
- Чтобы Кюнефе получился более хрустящим, добавьте в кадаиф немного сахара.
- Приготовьте сироп заранее, чтобы он успел остыть. Горячий сироп может размягчить кадаиф.
- Кюнефе можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Этот десерт – настоящее искушение для сладкоежек. Кюнефе поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких изысканным лакомством.
Поделиться:

