Что приготовить быстро, как в лучших отелях Турции: Лахмаджун – турецкая пицца, проще не бывает

Сегодня мы вновь отправляемся в кулинарный тур по солнечной Турции, предлагая вниманию российских туристов простые рецепты, которые можно с легкостью воспроизвести дома, вспоминая отдых на турецких курортах. Издание Turazbuka, при участии обозревателя Яны Вараксиной, представляет рецепт лахмаджуна, собранный на основе отзывов путешественников в соцсетях. Это турецкая пицца, которая готовится быстрее и проще, чем кажется.

Лахмаджун, часто называемый турецкой пиццей, имеет долгую историю, уходящую корнями в страны Ближнего Востока. Считается, что это блюдо возникло в регионе, включающем в себя современные территории Турции, Сирии, Ливана и Армении. Лахмаджун – это плоская лепешка, покрытая тонким слоем мясного фарша с овощами и специями. Он традиционно выпекается в дровяной печи, что придает ему особый аромат и вкус. Лахмаджун – это популярное блюдо в Турции, которое можно найти в каждом углу – от небольших уличных кафе до фешенебельных ресторанов. Его часто подают с лимоном и свежей зеленью, и он является отличным вариантом для быстрого и вкусного перекуса.


Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • 250 г мясного фарша (говядина или баранина)
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних помидора
  • 1-2 зеленых перца (болгарский или острый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина (зиры)
  • 1/4 чайной ложки красного перца (хлопья)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Порядок приготовления:

  • Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске смешайте теплую воду, дрожжи и растительное масло. Добавьте дрожжевую смесь к муке и замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  • Приготовьте начинку: лук, помидоры и перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Петрушку мелко нарежьте.
  • В большой миске смешайте мясной фарш, нарезанные овощи, чеснок, петрушку, томатную пасту, паприку, кумин, красный перец, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • Разделите тесто на 4-6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый или овальный пласт.
  • Выложите тонкий слой начинки на каждый пласт теста, равномерно распределяя по всей поверхности, оставив небольшие края без начинки.
  • Выложите лахмаджуны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а начинка не приготовится.
  • Подавайте лахмаджуны горячими, с лимоном и свежей зеленью (петрушкой или мятой).
  • Советы от издания Turazbuka:

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

    • Для приготовления лахмаджуна можно использовать готовое слоеное тесто, чтобы сэкономить время.
    • Если вы не любите острое, уменьшите количество красного перца или исключите его вовсе.
    • В начинку можно добавить другие овощи, такие как баклажаны, кабачки или морковь.
    • Лахмаджун можно подавать с айраном или другими кисломолочными напитками.
    • Попробуйте завернуть лахмаджун с начинкой в рулет, добавив свежие овощи и зелень, чтобы получить вкусный и сытный перекус.

    Это блюдо – отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Лахмаджун поразит вас своим ароматом и вкусом. Приготовьте его дома и насладитесь вкусом настоящей Турции.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: