Что приготовить из картошки, как Белоруссии: Колдуны – картофельные «волшебники» с секретом внутри
Отправляемся в путешествие по белорусским кулинарным традициям и представляем вам популярные блюда из картофеля которые готовят в Белоруссии, от которых в восторге российские туристы и которые просты в приготовлении. Издание Turazbuka совместно с обозревателем Яной Вараксиной раскрывает секрет приготовления колдунов – картофельных оладий с мясной начинкой, которые покоряют своим неповторимым вкусом.
История колдунов в Белоруссии окутана тайнами и легендами. Считается, что название блюда связано с колдовством и магией, так как в старину приготовление пищи считалось своеобразным ритуалом. Колдуны были частым блюдом на праздничном столе и символизировали достаток и благополучие.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для начинки:
- Мясной фарш (свинина или говядина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Блюдо готово.
Советы от издания Turazbuka российским туристам:
- Подавайте колдуны горячими со сметаной или чесночным соусом.
- Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить грибы или тертый сыр.
- В некоторых регионах Белоруссии колдуны запекают в духовке.
- Колдуны отлично сочетаются с соленьями и маринованными овощами.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Поделиться:

