Что приготовить из картошки, как Белоруссии: Тушенка с картошкой – простой рецепт деревенской идиллии

Совершаем кулинарное странствие по белорусской земле и представляем вам популярные блюда из картофеля, которые готовят в Белоруссии и которые покорили вкусовые рецепторы российских туристов, оценивших их простоту и доступность. Издание Turazbuka вместе с обозревателем Яной Вараксиной делится рецептом тушенки с картошкой – блюда, которое возвращает в детство и напоминает о домашнем тепле.

История тушенки с картошкой уходит корнями в деревенскую жизнь. Это блюдо было простым, сытным и доступным, так как готовилось из самых распространенных продуктов. Тушенка с картошкой была частым гостем на столе белорусских крестьян и считалась символом щедрости и гостеприимства.


Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка (300-400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  • Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  • Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  • Добавьте тушенку (предварительно размяв ее вилкой) и чеснок (измельченный).
  • Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала картофель. Посолите, поперчите.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  • В конце приготовления добавьте измельченную зелень.
  • Блюдо готово.

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

    Советы от издания Turazbuka российским туристам:

    • Подавайте тушенку с картошкой горячей со свежим хлебом или соленьями.
    • Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить лавровый лист или другие специи.
    • В некоторых регионах Белоруссии в тушенку с картошкой добавляют грибы.
    • Тушенка с картошкой отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: