Что приготовить из свинины как в Германии: Классика немецкого жаркого для семейного ужина

Завершая нашу серию гастрономических обзоров, издание Turazbuka, вместе с обозревателем Яной Вараксиной, представляет Schweinebraten (Швайнебратен), немецкое жаркое из свинины — один из столпов немецкой кухни. Российские туристы восхищаются его насыщенным вкусом и простой рецептурой. Это блюдо, которое часто подают на семейные обеды и праздники, легко воссоздать дома, чтобы почувствовать вкус настоящей Германии.

История Schweinebraten (Швайнебратен) уходит корнями в немецкие кулинарные традиции, где запекание больших кусков свинины было способом накормить большие семьи. Schweinebraten (Швайнебратен) традиционно готовится с овощами и травами, что придает мясу неповторимый аромат и вкус. Со временем блюдо стало популярным в ресторанах и пивных Германии, благодаря универсальности – его можно приготовить из разных частей свинины.


Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

Для приготовления Schweinebraten (Швайнебратен) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (корейка, лопатка или окорок) – около 1,5 кг
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 100 мл темного пива (по желанию)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (2-3 шт)
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Приготовление Schweinebraten (Швайнебратен) требует времени, но результат оправдывает усилия:

  • Подготовка мяса: Промойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, перцем, тмином и майораном.
  • Обжаривание: Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружками, чеснок измельчите. Обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  • Тушение: В той же сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте куриный бульон, пиво, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
  • Запекание: Верните свинину в сковороду с овощами и бульоном. Накройте сковороду и поставьте в духовку на 2-3 часа, поливая выделившимся соком.
  • Подача: Нарежьте мясо ломтиками и подавайте горячим с овощами и соусом, посыпав свежей зеленью.
  • Советы от издания Turazbuka российским туристам:

    • Выбирайте свинину с небольшим количеством жира.
    • Для сочности можно нашпиговать чесноком и салом перед обжариванием.
    • Больше тушите – мясо станет мягче.
    • Schweinebraten (Швайнебратен) сочетается с картофельными кнедликами, пюре, квашеной или тушеной капустой.
    • В Германии подают с пивом или красным вином.
    • Schweinebraten (Швайнебратен) можно добавить его в салат или использовать для приготовления бутербродов.
    • Попробуйте добавить в соус можжевеловые ягоды или гвоздику.

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: