Что приготовить на ужин быстро и вкусно, как во Вьетнаме: Ча Ка Ла Вонг – ханойская рыба, жаренная в куркуме

>

Turazbuka рад представить еще одно блюдо, которое покорило сердца российских туристов во время их поездок в Нячанг и на Фукуок. Обозреватель Яна Вараксина, основываясь на отзывах, собранных в социальных сетях, предлагает приготовить его дома. Речь идет о Ча Ка Ла Вонг – знаменитой ханойской рыбе, маринованной в куркуме и обжаренной с укропом и зеленым луком. Туристы, попробовавшие Ча Ка Ла Вонг в Ханое, отмечают его неповторимый аромат, нежный вкус и красивый внешний вид.

История Ча Ка Ла Вонг началась в Ханое в начале 20-го века. В одной из ханойских семей, владевшей небольшим кафе, придумали мариновать рыбу в куркуме и обжаривать ее с укропом и зеленым луком. Блюдо получилось настолько вкусным, что быстро стало популярным среди местных жителей и туристов. Кафе получило название «Ла Вонг» (имя основателя), а блюдо – «Ча Ка Ла Вонг» (жареная рыба от Ла Вонга). Сегодня Ча Ка Ла Вонг – это один из самых известных кулинарных символов Ханоя.


Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

Приготовить Ча Ка Ла Вонг дома – это отличный способ создать атмосферу ханойской кухни у себя дома.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, сом, пангасиус) – 500 г
  • Куркума – 2 ст.л.
  • Имбирь – 1 небольшой корень (около 3 см)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Укроп – большой пучок
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Рисовая лапша (бун) – для подачи
  • Арахис (жареный и измельченный) – для подачи
  • Креветочный соус (мам том) – для подачи
  • Лайм – для подачи
  • Перец чили – по желанию

Приготовление:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • Приготовьте маринад. В миске смешайте куркуму, измельченный имбирь, измельченный чеснок и рыбный соус.
  • Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и залейте маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
  • Подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Обжарьте арахис и измельчите его.
  • Обжарьте рыбу. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке. Обжарьте рыбу в маринаде до золотистой корочки.
  • Добавьте укроп и зеленый лук. Добавьте в сковороду укроп и зеленый лук и обжарьте в течение нескольких секунд.
  • Подавайте Ча Ка Ла Вонг. Подавайте жареную рыбу с рисовой лапшой, жареным арахисом, креветочным соусом, лаймом и перцем чили (по желанию).
  • Turazbuka советует:

    • Для приготовления Ча Ка Ла Вонг лучше всего использовать белую рыбу с плотным мясом, такую как треска, сом или пангасиус.
    • Куркума придает рыбе красивый желтый цвет и неповторимый аромат.
    • Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.
    • Креветочный соус (мам том) – это традиционный ингредиент, но он имеет очень специфический вкус и запах, поэтому добавляйте его с осторожностью.
    • Лайм придает блюду свежий и кислый вкус.
    • Ча Ка Ла Вонг обычно едят руками, заворачивая рыбу в листья салата с рисовой лапшой и зеленью.
    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: