Что приготовить на ужин, как в Египте: Махши – овощной карнавал на вашем столе
>
Сегодня обозреватель издания Turazbuka Яна Вараксина поделится с вами рецептом еще одного популярного египетского блюда, которое оставило неизгладимое впечатление у российских туристов. Махши – это фаршированные овощи, которые готовят в разных странах Ближнего Востока и Средиземноморья, но в Египте они имеют свой неповторимый вкус и аромат. Это блюдо отлично подходит для ужина, так как оно сытное, полезное и очень вкусное.
Махши – это блюдо с богатой историей, уходящей корнями в Османскую империю. Считается, что фаршированные овощи появились в Турции, а затем распространились по всему региону. В Египте махши готовят из разных овощей, таких как баклажаны, кабачки, перец, помидоры и виноградные листья. Каждый вид махши имеет свой уникальный вкус и текстуру.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Для приготовления махши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овощи для фаршировки (баклажаны, кабачки, перец, помидоры, виноградные листья) – около 1 кг
- 1 стакан риса
- 500 г мясного фарша (говяжий или бараний)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Вода или овощной бульон
Приготовление махши – это трудоемкий процесс, но результат того стоит.
Советы от издания Turazbuka российским туристам:
- Для приготовления махши можно использовать разные виды овощей и мясного фарша.
- Чтобы овощи не пригорели, можно добавить в кастрюлю немного растительного масла.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грецкие орехи или изюм.
- Махши отлично сочетается с йогуртовым соусом или тахини.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама
Поделиться:

