Что приготовить на ужин как в Грузии: Кучмачи – пикантное путешествие по субпродуктам, вдохновленное российскими туристами

Сегодня вновь откроем для себя грузинскую кухню, вдохновляясь впечатлениями российских туристов. Мы расскажем о блюдах, которые удивили и покорили их своим необычным вкусом и простотой приготовления. Эти рецепты позволят вам ощутить дух Грузии. Издание Turazbuka и обозреватель Яна Вараксина проведут вас в мир грузинской кулинарии.

На этот раз мы обратим внимание на кучмачи – блюдо из обжаренных субпродуктов (обычно куриных сердечек, печени и желудков), приправленных луком, чесноком, зеленью и специями. Кучмачи – это блюдо для тех, кто не боится экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама


История кучмачи – это история рационального использования продуктов. В грузинской кухне ничего не пропадает даром, и даже субпродукты превращаются во вкусные и оригинальные блюда. Кучмачи – это пример того, как из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления кучмачи вам понадобятся:

  • 500 г куриных субпродуктов (сердечки, печень, желудки)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. острого красного перца (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зерна граната для украшения (по желанию)

Приготовление:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • Субпродукты тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Кинзу и петрушку мелко нарежьте.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте субпродукты до золотистого цвета со всех сторон.
  • Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
  • Добавьте чеснок, кориандр и красный перец (если используете). Посолите и поперчите по вкусу.
  • Влейте винный уксус и тушите кучмачи на небольшом огне в течение 10-15 минут, пока субпродукты не станут мягкими.
  • Добавьте в кучмачи кинзу и петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
  • Подавайте кучмачи горячим, посыпав зернами граната.
  • Советы от издания Turazbuka:

    • Перед приготовлением субпродукты рекомендуется замочить в молоке на 1-2 часа, чтобы они стали более нежными.
    • Не пережаривайте субпродукты, чтобы они не стали жесткими.
    • Кучмачи хорошо сочетается с картофельным пюре или полентой.
    • Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного аджики.
    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: