Что приготовить на ужин как в Грузии: Пхали – радуга витаминов и вкуса на вашем столе

Сегодня мы предлагаем вам вдохновиться грузинской кухней, которая так полюбилась российским туристам. Мы расскажем о блюдах, которые легко приготовить дома и которые покорили сердца путешественников своей свежестью и необычным вкусом. Эти рецепты просты в исполнении и позволяют быстро перенестись в атмосферу Грузии. Издание Turazbuka и обозреватель Яна Вараксина всегда готовы помочь вам.

И сегодня мы поговорим о пхали – яркой и полезной закуске, которая представляет собой паштет из овощей или зелени с добавлением грецких орехов и специй. Пхали – это настоящая витаминная бомба, которая не только радует глаз своим разнообразием цветов, но и дарит неповторимый вкус.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама


История пхали уходит корнями в глубокую древность. Грузинские хозяйки всегда умели использовать дары природы, чтобы создавать вкусные и полезные блюда. Пхали – это отличный пример того, как из простых ингредиентов можно приготовить настоящее произведение искусства.

Для приготовления пхали вам понадобятся:

  • 500 г любого овоща или зелени (шпинат, свекла, баклажаны, капуста и т.д.)
  • 150 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого уцхо-сунели (пажитника голубого)
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • Соль, перец по вкусу
  • Зерна граната для украшения (по желанию)

Приготовление:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

  • Овощи отварите, запеките или потушите до мягкости. Шпинат или другую зелень достаточно просто обдать кипятком.
  • Остудите овощи и отожмите лишнюю жидкость.
  • Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере или мясорубке.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • В большой миске смешайте овощи, орехи, лук, чеснок, уксус, кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Сформируйте из пхали небольшие шарики или котлетки.
  • Украсьте пхали зернами граната и подавайте к столу.
  • Советы от издания Turazbuka:

    • Для приготовления пхали можно использовать любые овощи или зелень, которые вам нравятся.
    • Если вы не любите острое, не добавляйте красный перец.
    • Пхали можно подавать как закуску, гарнир или намазку на хлеб.
    • Для более насыщенного вкуса добавьте в пхали немного кинзы или петрушки.
    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: