Что приготовить в домашних условиях, как в Абхазии: Ачапа – взрыв вкуса абхазской закуски

Мы приготовим ачапу, яркую и вкусную абхазскую закуску, приготовление которой не займет много времени. Этот рецепт покорил сердца российских туристов своей простотой и оригинальностью. Своими кулинарными открытиями поделились с обозревателем издания Turazbuka Яной Вараксиной российские туристы, посетившие Гудауту.

Ачапа – это закуска, приготовленная из овощей, орехов и специй. Существует множество вариантов ачапы, но все они отличаются ярким вкусом и ароматом. История ачапы уходит корнями в глубокую древность, когда овощи и орехи были основными продуктами питания на Кавказе.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама


Для приготовления ачапы вам понадобятся:

  • 500 г стручковой фасоли (можно использовать замороженную)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки молотого острого красного перца (аджика)
  • 1 ст. ложка винного уксуса или лимонного сока
  • Соль по вкусу

Порядок приготовления:

  • Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Если используете замороженную фасоль, отваривайте ее чуть меньше, чтобы она не переварилась.
  • Слейте воду и остудите фасоль.
  • Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке, чтобы они стали более ароматными.
  • Измельчите грецкие орехи в блендере или мясорубке. Важно, чтобы орехи не превратились в пасту, а остались с кусочками.
  • Очистите чеснок и измельчите его.
  • Мелко нарежьте кинзу.
  • В миске смешайте фасоль, измельченные грецкие орехи, чеснок, кинзу, кориандр, острый красный перец, винный уксус или лимонный сок.
  • Посолите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Поставьте ачапу в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
  • Советы от Turazbukaа:

    Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

    • Для приготовления ачапы используйте свежие и качественные ингредиенты.
    • Грецкие орехи можно заменить другими орехами, например, миндалем или фундуком.
    • Вместо стручковой фасоли можно использовать другие овощи, такие как баклажаны или болгарский перец.
    • Ачапу можно подавать как закуску, салат или гарнир к мясу или рыбе.
    • Ачапа прекрасно сочетается с лавашом или кукурузным хлебом.

    Приготовьте ачапу и насладитесь ярким вкусом и ароматом Абхазии. Приятного аппетита.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: