Что такое диета Пиоппи, которая продлевает жизнь на 10 лет? Читайте полный рецепт по дням
Что такое диета Пиоппи, которая продлевает жизнь на 10 лет? Читайте полный рецепт по дням
В южной части Италии есть деревенька, известная как Пиоппи, которое называют "самой здоровой деревней на планете". Местные жители нередко перешагивают столетний рубеж, их жизнь в среднем на десятилетие дольше, чем у других. Так что такое диета Пиоппи, которая продлевает вашу жизнь на 10 лет? Споллер: начинайте каждый день со столовой ложки яблочного уксуса и завтраком из яиц - эта семидневная диета Пиоппи продлит вашу жизнь на 10 лет.
Несмотря на любовь к бекону и шоколаду жителей Пиоппи, основу их рациона составляют овощи, жирная рыба и орехи, что предположительно защищает жителей от сердечных заболеваний и диабета второго типа.
Чтобы адаптировать диету Пьоппи, признанную ЮНЕСКО образцом средиземноморской кухни, к образу жизни среднестатистического жителя западного мира, кардиолог доктор Асим Малхотра и экс-спортсмен Донал О'Нил разработали следующий семидневный план питания.
Помимо щедрого использования оливкового масла, полезного для сердца, диета предписывает начинать каждый день с ложки яблочного уксуса, которому приписывают способность облегчать кислотный рефлюкс, снижать артериальное давление и способствовать похудению.
В рацион также входят яйца, богатые белком и помогающие контролировать чувство голода. Рекомендуется и интервальное голодание, ограничивающее время приема пищи восемью-девятью часами в сутки. Допускается употребление красного вина, но только высокого качества.
В статье для издания Get The Gloss доктор Асим и Донал делятся отрывком из своей книги "Диета Пьоппи: 21-дневный план питания", где подробно рассказывают, как интегрировать этот план в повседневную жизнь. Итак:
Понедельник
- Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками.
- Поздний завтрак: омлет из двух-трех яиц с грибами. Кофе с кокосовыми сливками.
- Перекус: консервированные устрицы, жирный греческий йогурт с ягодами, горсть орехов с корицей.
- Ужин: стейк пиканья (отборный бразильский стейк) со шпинатом в сливках и авокадо на гарнир, пара долек темного шоколада (95% какао), чашка чая "Эрл Грей".
Вторник
- Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками.
- Поздний завтрак: жареный халлуми с помидорами, овощной суп на курином бульоне, небольшая порция жирной рыбы (анчоусы, сардины, килька), кофе с кокосовыми сливками.
- Ужин: филе лосося, приготовленное на гриле, с овощами и квашеной капустой, пара долек темного шоколада (95% какао), чашка чая "Эрл Грей".
Среда
- Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками.
- Поздний завтрак: жирный греческий йогурт с кокосовыми сливками и ягодами, горсть орехов, щепотка корицы и куркумы, кофе с кокосовыми сливками.
- Перекус: слайдеры с беконом и ореховой пастой – обжаренные хрустящие полоски бекона, обильно смазанные миндальным маслом и присыпанные сырым какао.
- Ужин: бараньи отбивные на гриле с большим количеством овощей и салата на гарнир, пара долек темного шоколада (95% какао), чашка чая "Эрл Грей".
Четверг
- Завтрак: два-три яйца в любом виде, с копченым лососем и авокадо, кофе с кокосовыми сливками.
- Поздний завтрак: смузи из кефира и/или кокосового молока, ягод, горсти орехов, авокадо, ложки кокосового масла, щепотки молотой корицы, куркумы и свежей мяты.
- Ужин: сначала куриный бульон на костях с ложкой оливкового масла первого отжима и солью по вкусу, затем жареный на сковороде свежий хек с овощами, шоколадно-ореховые бомбочки (сырое какао, корица, кокосовое масло, сливки и орехи, подогретые, смешанные и замороженные в виде небольших кусочков), чашка чая "Эрл Грей".
Пятница
- Завтрак: бекон и два-три яйца в любом виде, с авокадо (по желанию), кофе с кокосовыми сливками.
- Второй завтрак: рыбный суп (на курином бульоне).
- Ужин: пицца с низким содержанием углеводов, шоколадно-ореховые шарики, чашка чая "Эрл Грей".
Суббота
- Завтрак: омлет с ореховой пастой, ягоды и жирный греческий йогурт, кофе с кокосовыми сливками.
- Поздний завтрак: салат в греческом стиле.
- Ужин: запеченная курица с бататом и овощным ассорти, шоколадные конфеты, чашка чая "Эрл Грей".
Воскресенье
- Завтрак: копченый лосось с тремя яйцами-болтуньями на закваске высокого качества (единственный хлеб, который я ем, благодаря процессу ферментации и вкусу), авокадо и крем-фреш, кофе с кокосовыми сливками.
- Поздний завтрак: смузи, как и раньше.
- Ужин: запеченная форель с овощным ассорти, ягоды, орехи и сливки.