Диетолог рассказала туристам, какие продукты лучше не употреблять во время полета на самолете, а какие желательны

«Самолетная» еда имеет плохую репутацию в большей степени из-за своей неаппетитности. По этой причине в аэропорту легко «сорваться» на необдуманные перекусы и съесть много нездоровой еды, пока турист находится в самолете. Однако необходимо помнить, что соленая, жирная или острая пища может вызывать тошноту во время полета. Об этом Инсайдеру рассказала британский диетолог Серена Пун. Эксперт перечислила конкретные продукты, которые пассажирам следует и не следует брать с собой на рейс.

От чего отказаться?

Алкоголь

Несмотря на то, что объем бутылок с горячительными напитками в самолете небольшой, однако если выпить десяток таких, то, очевидно, в момент посадки турист будет чувствовать себя ужасно. Алкоголь обезвоживает организм, а поскольку перелеты действуют на организм человека похожим образом, путешественник лишит себя еще большего количества жидкости, если будет употреблять вино или пиво.


«Острая пища, алкоголь и высококислотные продукты могут создать большую нагрузку на вашу пищеварительную систему – это неудобно, когда вы проводите несколько часов в кресле самолета», – рассказала она.

Много кофеина

Мысль о том, чтобы пережить полет без дозы кофеина, может показаться пыткой, но, к сожалению, употребление слишком большого количества этого вещества до или во время полета может привести к обезвоживанию и к тому, что турист будете чаще бегать в туалет. Это также может нарушить цикл сна, из-за чего часы после перелета будут мучительными. В качестве альтернативного напитка Пун предложила пить травяной чай. Хорошо подойдет чай на основе перечной мяты, чтобы помочь пищеварению, и имбирь, чтобы облегчить укачивание.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные – это группа овощей, в которую входят цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста и другие виды. Эти суперовощи богаты углеводами и витаминами, поэтому они отлично подходят для диет и здорового питания, но они могут заставить пассажира чувствовать вздутие живота, вызывая дискомфорт во время полетов. По словам диетолога, есть альтернатива: жевать нарезанный перец, огурец и горошек.

Жирная пища

Она может вызвать нагрузку на пищеварительную систему, стать причиной боли в животе, а также вызвать у туриста рвотные позывы, потому что усиливает чувство тошноты, поэтому от чипсов и прочих жирных продуктов лучше воздержаться. «Жирная еда может замедлить пищеварение и усугубить симптомы укачивания», - предупредила специалист.

Что нужно взять?

Вода

Это может показаться очевидным, потребление жидкости поможет путешественнику чувствовать себя лучше во время полета. Не секрет, что воздух в самолетах сухой, и отсутствие влажности может заставить пассажиров чувствовать себя некомфортно при недостатке жидкости.

Чтобы предотврадить это состояние, туристам рекомендуется пить больше воды, чем обычно, за несколько часов до полета и брать с собой на борт бутылку воды. «Возьмите большую пустую бутылку из-под воды через систему безопасности, чтобы наполнить ее, прежде чем сесть в самолет, и пейте воду на протяжении всего путешествия», – посоветовала она.

Зеленые яблоки

Зеленые яблоки помогают облегчить тошноту из-за большого количества клетчатки в них. В свою очередь, клетчатка помогает вывести из организма вызывающие тошноту химические вещества. Сочные фрукты также могут действовать как лекарство от морской болезни, если путешественник перемещается на пароме или лодке.

Ранее Turazbuka писал, что «Началось массовое заражение пилотов и стюардесс омикроном: отменены тысячи рейсов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что йогурт понижает кровяное давление».

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: