Eда, похожая на корм, кислый порошковый омлет и таракан в стакане: российская туристка на Кубе почувствовала полное разочарование от еды в 5-звездочном отеле
Отпуск на Кубе, казалось бы, должен был стать мечтой — отдых в 5-звёздочном отеле с All Inclusive. Но реальность оказалась жестокой: вместо гастрономического рая российская туристка почувствовала полное разочарование от еды, которая больше походила на корм. Было всё: кислый порошковый омлет и таракан в стакане.
По словам путешественницы в канале в «Дзене», долгожданный отпуск с размещением в отеле на экзотической Кубе не оправдал ожиданий. В меню отеля царил полный хаос: прокисшие макароны, зелёные арбузы, переросшие огурцы. Яйца появлялись всего пару раз за 16 дней, да и то с дикой очередью. На шведском столе чаще всего можно было найти переваренные макароны с соусами и холодный рис. «Был кислый порошковый омлет, который невозможно было есть. Вот до отвращения», — рассказала она. И это в отеле, где номер стоит около $ 200 в сутки без учёта перелёта.
И если кто-то надеялся на лучшую еду в ресторанах ala cart отеля, то всё оказалось ещё хуже. «И, казалось бы, может, там нормальная еда, которую можно назвать блюдом, а не кормом? Но нет. По сути, там подавали то же самое, что и на шведском столе, только с претензией на сервировку. И тараканом, который плавал в стакане», — возмущённо заметила автор.
Цены в кафе для туристов тоже шокировали, ведь гиды водят приезжих в кафе, где царит туристический развод, а настоящую кубинскую кухню можно найти лишь случайно.
Приведём некоторые из цен в кафе с учётом, что местная средняя зарплата равна $30 (2'740 руб.):
- цыпленок на гриле — $20 (1'800 руб.)
- Стейк из свинины — $22 (2'000 руб.)
- Креветки на гриле — $20 (1'800 руб.)
- Стакан воды — $3 (274 руб.)
- Пиво — $3.5 (320 руб.)
В кафе ожидаемо местных не видно, одни туристы. «Но еда там действительно вкусная. После несъедобной отельной пищи — просто огонь! Мясо сочное, специи, соусы — всё как надо. За обед за четверых мы выложили $117 (это больше 10'000 рублей), хотя не то чтобы много съели. По одному блюду, по сути. И это в кафешке в Гаване, которую гид назвал местом для местных», — поделилась россиянка.
Так что за нормальную еду на Кубе придётся заплатить и немало. Поэтому совет для экономных и ценителей обычной еды — взять с собой на отдых свои продукты — каши, тушёнку и сыр. И это, со слов автора, пожалуй, единственный способ избежать полного разочарования от местной «кухни».
Поделиться: