Эксперты назвали худшее место для хранения чеснока и как это влияет на его вкус

Место, где многие из нас хранят чеснок — это худшее место для хранения чеснока, уверяет хозяек исследование Корнеллского университета. «Неправильный выбор места хранения может означать, что у чеснока изменится вкус и вы не получите максимум пользы», - уверили исследователи, добавив, что некоторые продукты из чеснока могут вовсе стать опасными.


И речь идёт о такой житейской вещи, как хранение чеснока в холодильнике вместе с другими овощами. «Это, как правило, не очень хорошая идея», - уверяют исследователи.

Как добавил один из них, кстати шеф-повар, Ричард Темплс из Sur La Table, охлаждение в холодильнике заставляет чеснок «полагать», что наступила осень. Поэтому он преждевременно прорастает, иногда буквально в течение пары недель. Это не так опасно, но проростки могут иметь горьковатый привкус.

А вот хранить в холодильнике чесночное масло или соус-конфи и просто может быть опасно. «Это связано с тем, что чесночные головки имеют низкую кислотность, что делает их восприимчивыми к Clostridium botulinum, более известному как виновник ботулизма», - пояснили эксперты.

Как же хранить чеснок? Совет таков: температуре около 15,5–18 °C, вдали от солнечных мест, засунув его во что-то, что позволит ему дышать, например, в бумажный пакет, сетчатый мешок или проволочную корзину.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: