Если вы пережарили мясо: эти три натуральных ингредиента спасут блюдо
Иногда даже у самых опытных домохозяек бывают неудачные эксперименты на кухне. Например, мясо может стать сухим и непригодным для употребления, если его пережарить. Но не нужно отчаиваться!
Опытные специалисты с портала Povar.ru поделились простым и эффективным способом, как вернуть сочность и приятный вкус пережаренному мясу. Вам потребуются некоторое количество лука, помидоров и растительного масла.
Перед тем как приступить к реанимации мяса, нарежьте его на небольшие дольки и посолите по своему вкусу. Затем тонко нарежьте лук и помидоры в виде колец и выложите их сверху на мясо. Лук и помидоры помогут смягчить и освежить мясо отжарки.
Далее, с помощью спрей флакона, сбрызните мясо с овощами небольшим количеством растительного масла. Это поможет активизировать процесс выделения сока из овощей, который проникнет в мясо.
Оставьте мясо с овощами на примерно 15 минут, чтобы оно успело впитать сок и масло. В течение этого времени овощи будут выделять сок, а мясо станет мягким и сочным.
В результате такой обработки пережаренное мясо вновь приобретет сочность и очень вкусный аромат, подтверждают статьи на портале. Овощи сохранят влагу и придадут новые оттенки вкуса блюду, делая его более свежим и аппетитным.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор сообщила, сколько надо ходить в день, чтобы избежать старческого слабоумия».
Поделиться: