Эти 5 сортов груш дают стабильно большой урожай: об этом говорят дачники
Возвращающиеся заморозки – самое серьёзное испытание для садоводов средней полосы. По мнению Анастасии Коврижных, агронома и ландшафтного дизайнера, они могут нанести необратимый ущерб растениям в период цветения. Поэтому важно грамотно подобрать сорта, способные выдерживать суровые условия. Сегодня мы обсудим груши и расскажем про несколько сортов, которым непогода не страшна.
- Елена
Этот зимний вид позволяет хранить урожай до самого Нового года. Зрелые плоды желтого цвета с румянцем под солнечными лучами обладают сладким вкусом.
- Чудесница
Поздние плоды этого сорта продолговатой формы постепенно окрашиваются в желто-красный оттенок с белой мякотью. В их вкусе преобладает сладость. Если в вашем распоряжении груши для хранения, собирайте их в недозрелом виде.
- Яковлевская
Груши Яковлевской созревают одними из самых последних. Они снимаются твердыми, что позволяет их хранение до весны или дольше. Вкус плодов сбалансирован.
- Первомайская
Небольшие груши сорта Первомайская имеют кремовую и сочную консистенцию, а вкус – кисло-сладкий с легкими оттенками персика или ананаса. Урожай с десяти лет может достигать 70 кг.
- Белорусская поздняя
Часто встречающийся на округлых плодах налет – характерная черта, а не признак болезни. Нежная мякоть скрыта под плотной кожицей, обеспечивая приятный хруст и медовое послевкусие. Эти плоды можно оставить дозревать для мягкости мякоти.
Поделиться: