Эти тайские блюда признаны лучшими в мире: туристам, отправляющимся в Таиланд, надо их обязательно попробовать

Тайская кухня снова доказала, что ей нет равных по яркости вкусов и ароматов. Помимо Том Яма – визитной карточки Таиланда – есть и другие притягательные местные блюда. Например, Пананг карри, который занял пятое место в мировом рейтинге TasteAtlas, определяющий лучшие блюда планеты. Туристам, которые планируют поехать в королевство, стоит добавить его в свой список гастрономических приключений.


Пананг карри – это пряное карри с нежной текстурой, приготовленное на основе кокосового молока и пасты из красного перца чили, лемонграсса, галангала и других традиционных специй. Оно менее острое, чем привычный Том Ям, но зато удивляет балансом сладости, сливочности и лёгкой остроты. В классическом варианте карри подаётся с мясом и свежим рисом.

TasteAtlas, который ежегодно составляет список лучших блюд планеты, не обошёл вниманием и другие гастрофавориты в Таиланде. Помимо Папанг карри, туда попали ещё четыре. 

Вот они:

  • Масаман карри — мягкое карри с ореховыми нотками заняло 60-е место;
  • Том Кха Гай — нежный куриный суп на кокосовом молоке оказался на 65-й строчке;
  • Гай Ян (тайская запечённая курица) — 73-е место;
  • Пад Капрао — жареное мясо с базиликом и чили заняло 84-е место.
  • Тайская кухня продолжает покорять мир уникальной палитрой вкусов и необычным сочетанием ингредиентов. В прошлом году Пананг карри возглавлял рейтинг TasteAtlas, а сейчас прочно удерживает позицию среди лидеров. Поэтому отправляясь в Таиланд, не стоит ограничиваться только Том Ямом. Стоит попробовать Пананг карри и другие блюда из списка — именно за ними сюда и возвращаются снова и снова.

    А кто на вершине списка?

    В рейтинге TasteAtlas 2023 Пананг карри уступил четырём блюдам, которые заняли верхние строчки:

  • Лечона (Колумбия) — запечённый поросёнок, фаршированный рисом, горохом и специями.
  • Пицца Наполетана (Италия) — классическая тонкая пицца с томатами, моцареллой и базиликом.
  • Пиканья (Бразилия) — сочный стейк из верхней части говяжьего бедра.
  • Решта (Алжир) — лапша с мясом и ароматными специями.
  • Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: