Эти три простые вещи сделают ваш крыжовник на даче супер-урожайным, крупным и сочным

Для успешного выращивания крыжовника и получения богатого урожая важно правильно удобрять кусты. Особую значимость имеют весенние подкормки, которые напрямую влияют на количество и качество ягод.

Первую подкормку крыжовника рекомендуется проводить при начале таяния снега. На этом этапе почва, насыщенная влагой, эффективно впитывает питательные вещества. Для активного роста и развития зеленой массы кустарникам необходим азот. В качестве идеального варианта подойдет органическое удобрение, например, куриный помет. Его следует разбавить водой в пропорции 1:20. Возможной альтернативой могут служить минеральные удобрения, такие как аммиачная селитра или мочевина.


Вторую подкормку рекомендуется проводить перед началом цветения крыжовника. В этот период кустарнику требуются новые порции питательных веществ. Особо полезными в этот момент будут компост и прокисший навоз, которые следует внести под каждый куст в количестве 5 кг.

Если отсутствуют возможности использования указанных органических удобрений, можно обратиться к сернокислому калию и суперфосфату. Для приготовления питательного раствора в 10 литрах воды растворяют по 50 грамм каждого компонента. Готового раствора достаточно для одного взрослого растения или двух молодых.

Третью подкормку рекомендуется проводить во время формирования плодов. Органические удобрения, такие как настой куриного помета (разведенный с водой в пропорции 1:20) или навоз (разведенный с водой в пропорции 1:10), будут особенно полезны в этот период.

В качестве альтернативы можно использовать удобрения на основе сульфата калия и суперфосфата, применяя 30 грамм на 10 литров воды.

При последовательном придерживании этих рекомендаций по подкормке крыжовника весной вы получите обильный урожай крупных и вкусных ягод.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Опасная плесень: что необходимо знать, чтобы не умереть от микотоксинов». 

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: