Это блюдо нравится практически всем российским туристам в Турции: готовим турецкую мусаку у себя на кухне
Турция стала самым популярным направлением у российских туристов летом 2024 года. Несмотря на повышение цен, для многих эта страна остается любимым местом отдыха россиян. Есть у россиян интерес и к турецким блюдам. В последнее Мусаку.
Возможно, вам уже приходилось пробовать или как минимум слышать о греческой мусаке – слоеной запеканке с мясом и баклажанами. Однако не все знают, что родиной мусаки является Османская империя, откуда это блюдо распространилось в кухни Ближнего Востока, Греции и Балкан. В современной Турции мусака — это рагу, приготовленное из равных частей мясного фарша, баклажанов и помидоров, которое всегда приятно на вкус.
Ингредиенты для приготовления 4-х порций
- 400 г фарша из говядины и ягнятины
- 2 средних баклажана (примерно 400 г)
- 400 г резаных консервированных помидоров или 500 г спелых помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 средняя луковица
- 5–6 веточек петрушки
- 1–2 ст. л. сушеных хлопьев чили
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Порядок приготовления турецкой мусаки: