Этот напиток лучше вообще не пить в самолете: стюардесса раскрыла секреты бортового питания

Этот напиток лучше вообще не пить в самолете: стюардесса раскрыла секреты бортового питания

Опытная бортпроводница крупной британской авиакомпании поделилась информацией о том, от каких напитков следует воздержаться во время полета, а также не рекомендовала заказывать бортовое питание. Свои аргументы она представила в беседе с корреспондентом издания Mirror.

Селина Беддинг, имеющая большой стаж работы в авиации, решила дать несколько ценных советов путешественникам, собирающимся в полет. Главная рекомендация девушки – не употреблять пищу и напитки во время путешествия на высоте 9 километров, и особенно избегать водопроводной воды.


«Категорически не стоит пить воду из-под крана в туалетах самолета. Многочисленные исследования подтверждают ее антисанитарное состояние. Вероятно, вы замечали предупреждающую надпись, которая обычно размещается возле крана в большинстве самолетов. Если вы считаете, что это лишь способ заставить вас покупать бутилированную воду, то это не так. Это делается исключительно ради вашей безопасности и здоровья», – пояснила Селина.

Интересный факт о напитках, популярных на борту, был установлен специалистами авиакомпании Lufthansa. Оказывается, томатный сок – любимый напиток не только многих пассажиров, но и большинства бортпроводников. Этому есть научное объяснение.

Во время полета из-за пониженного давления и сухости вкусовые ощущения притупляются. Томатный сок содержит умами – компонент, не подверженный влиянию условий полета, поэтому его вкус в воздухе воспринимается намного ярче, чем у других, более сладких напитков.

Селина также посоветовала пассажирам по возможности отказаться от бортового питания, так как в нем часто содержится повышенное количество соли и сахара для компенсации притупления вкусовых рецепторов. Это делает такую еду не слишком полезной для здоровья.

«В связи с давлением в салоне, мы теряем примерно 30% нашей способности чувствовать вкус. Поэтому компании, занимающиеся приготовлением еды для авиалиний, добавляют в нее гораздо больше соли, чтобы она казалась вкусной даже на высоте 9 тысяч метров», – поделилась бортпроводница.

Несмотря на популярность тостов и сэндвичей с ветчиной и сыром, Селина рекомендовала отдать предпочтение салатам. «Лучше выбрать, например, овощной или фруктовый салат. Обязательно пейте достаточное количество чистой воды до, во время и после полета для поддержания необходимого уровня гидратации», – посоветовала она.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: