Готовим аджику по-абхазски к барбекю на даче: подойдет к любому мясу, курице и колбаскам, вот рецепт
Абхазская аджика — это ароматный и насыщенный специями соус. В этом варианте рецепта отсутствуют томаты, что придает ему более резкий вкус. Грецкие орехи добавляют интересную структуру и глубину аромата. Идеально подходит для мясных и овощных блюд.
Ингредиенты:
- Свежий перец чили — 500 г
- Чеснок — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль — 100 г
- Сухая кинза — 1 ст. л.
- Сухой укроп — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Калорийность такой аджики — около 150 ккал на 100 г.
Приятного аппетита!
Поделиться: