Готовим нежный куриный паштет: вся семья мажет на хлеб и просит добавки

Готовим нежный куриный паштет: вся семья мажет на хлеб и просит добавки

Приготовим изысканный курино-печеночный паштет. Этот диетический деликатес идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, ведь его калорийность всего 170 ккал на 100 грамм! Даже те, кто не любит печень, будут в восторге от этого паштета. Нежная текстура, богатый вкус с пикантными нюансами – попробуйте и убедитесь сами. Это превосходное сочетание вкуса и пользы!

Необходимые продукты:


  • 400 г куриной печени;
  • 400 г филе курицы;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 1-2 средние моркови;
  • 60 г ядер грецких орехов;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • соль, перец – по вашему вкусу;
  • 2 ст. л. масла растительного для жарки;
  • 4 листика лавра;
  • 8 горошин душистого перца.

Как готовить:

  • Тщательно очистите печень, удалите все пленки и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте печень вместе с овощами на среднем огне в течение 12–15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком (варить 15 минут после закипания воды). Оставьте 50–100 мл бульона, чтобы добавить его в паштет для получения более кремовой консистенции.
  • В чашу блендера положите обжаренную печень с овощами, отварное филе курицы, сливочное масло, грецкие орехи, мускатный орех, соль и перец. Влейте небольшое количество бульона и взбивайте до получения однородной и гладкой массы.
  • Поставьте паштет в холодильник на 2–3 часа, чтобы он застыл. Подавайте его с поджаренными тостами, хрустящими хлебцами или используйте для приготовления горячих бутербродов.
  • Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: