Готовим пилав по-турецки, как в 5-звездочном отеле на шведском столе, пальчики оближешь
Готовим пилав по-турецки, как в 5-звездочном отеле на шведском столе, пальчики оближешь
Турецкий пилав, известный в Турции под своим истинным названием, сильно отличается от привычного нам плова и готовится с использованием разнообразных ингредиентов и техник. В отличие от традиционного плова, в турецком варианте часто используют не рис, а булгур, а также добавляют нут, известный как турецкий горох. Обжаренная вермишель или лапша также являются распространенным компонентом.
Предлагаю рецепт турецкого пилава от шеф-повара пятизвездочного отеля в Анталье, где я отдыхал летом. Это блюдо, не содержащее мяса, идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Для остальных это отличный гарнир.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Булгур – 200 г
- Нут – 100 г
- Рисовая лапша – 80 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Овощной бульон – 400 мл
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
Приготовление:
Для упрощения приготовления можно использовать консервированный нут, что сократит время приготовления до получаса. Если вы замените булгур рисом, вместо рисовой лапши лучше использовать обычную вермишель.
Поделиться: