Универсальный и предельно простой рецепт - для самых вкусных грибов! Используя маринад для шампиньонов на мангале, грибы получаются невероятно аппетитными. Они могут быть поданы как самостоятельная закуска на праздничный стол. Также отлично подойдут к рыбе, мясу и картофелю.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингредиенты:
- Майонез 2 стол.л.
- Сметана 2 стол.л.
- Горчица 1 стол.л.
- Соевый соус 3 стол.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Специи сухие по вкусу
- Соль (по необходимости) по вкусу
Пошаговый рецепт:
Как сделать маринад для шампиньонов с соевым соусом, майонезом и чесноком? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Для маринада можно использовать только сметану, только майонез или их смесь в равных пропорциях. Какую горчицу выбрать? Для рецепта идеально подойдёт неострая, зернистая или дижонская горчица. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
В глубокой небольшой миске смешайте сметану и майонез. Майонез можно приготовить самостоятельно, рецепты домашнего майонеза смотрите в конце рецепта.
Добавьте горчицу и соевый соус.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте любимые специи. Какие специи подойдут для маринада? Идеально подойдут чёрный молотый перец, сладкая паприка, копчёная паприка, смесь прованских трав, чабрец, чесночный порошок и т.д. Каждую специю добавляйте по своему вкусу.
Перемешайте всё и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите по вкусу, хотя обычно это не требуется, так как соевый соус достаточно солёный.
Шампиньоны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите грибы в целлофановый пакет. Добавьте соус в пакет. Аккуратно встряхните пакет несколько раз, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом. Держите грибы в маринаде в холодильнике 1-2 часа.
Насадите замаринованные грибы на шампуры и жарьте на мангале до готовности.
Шампиньоны, маринованные в таком маринаде, будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделиться: