Готовим стейк из семги, едим и худеем
Простой и полезный ужин можно приготовить быстро и легко. Стейк из лосося будет готов за 30 минут, порадует вашу семью и не навредит фигуре — всего 150 ккал на 100 г. Для этого возьмите два стейка из лосося, один лимон, соль, черный и красный перец, розмарин и итальянские травы по вкусу.
- Промойте стейки под холодной водой, затем обсушите их бумажными полотенцами.
- Посолите стейки, добавьте перцы и свои любимые приправы. Лучше использовать прованские травы. Посыпьте стейки сухим розмарином.
- Разверните фольгу и разложите стейки так, чтобы приправленная сторона оказалась снизу.
- Посыпьте солью и приправами другую сторону рыбных стейков. Сбрызните их соком свежевыжатого лимона. Повторите те же действия с вторым стейком.
- Заверните фольгу плотно, чтобы не оставалось щелей, и положите конверты в жаропрочную форму. Оставьте их на 15 минут.
- Нагрейте духовку и запекайте рыбу 20 минут.
- По истечении времени достаньте стейки, разверните фольгу и дайте рыбе постоять еще 5 минут.
- Перед подачей еще сбрызните стейки лимонным соком.