Хлеб дольше останется свежим, не засохнет и не заплесневеет, если хранить его с одним натуральным ингредиентом

Хлеб дольше останется свежим, не засохнет и не заплесневеет, если хранить его с одним натуральным ингредиентом

Cогласно данным Too Good To Go, рынка излишков еды, которые приводит издание Express, люди в среднем выбрасывают не меньше 900 тонн испортившегося хлеба ежегодно. И это огромное количество еды и денег, потраченных впустую. Поэтому они решили освежить «полезные советы» времён наших бабушек, и рассказали, при каких условиях хлеб дольше останется свежим, не засохнет и не заплесневеет. Например, если хранить его с одним натуральным ингредиентом.


Это удивительное средство — это обыкновенный картофель. Если положить его в пакет с хлебом, тот останется свежим дольше, так как крахмалистый овощ естественным образом впитывает влагу, не давая хлебу высохнуть. «Просто положите его в пакет с хлебом или в хлебницу, чтобы предотвратить рост плесени и бактерий», - уверяют эксперты.

Второй совет, который они дают — это не храните хлеб в пластиковой упаковке, перекладывайте его в тканевые или бумажные мешки. Это обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха, помогая сохранять свежесть и предотвращая накопление влаги внутри упаковки. Особенно не стоит это делать весной и летом: более высокие температуры и влажность создают идеальную среду для роста спор плесени, и это избыточное тепло может легко задерживаться в упаковке, особенно если она пластиковая.

Также эксперты дали и совет тем, кому трудно съесть буханку хлеба сразу или по каким-то другим причинам образовался избыток хлеба. При желании, хлеб можно заморозить — достаточно нарезать его ломтиками и запечатать в чистый пакет на срок до трех месяцев.

Ранее Turazbuka писал про девять других продуктов, которые стоит хранить в холодильнике.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: