Храните бананы этим способом, и они пролежат спелыми на 10 дней дольше обычного

Храните бананы этим способом, и они пролежат спелыми на 10 дней дольше обычного

Способ, как сохранить спелыми и красивыми на 10 дней дольше обычного представили в соцсетях. Все знают, что эти многими любимые фрукты быстро приобретают коричневый оттенок и начинают портиться. Как сохранить их «товарный вид» рассказала в блоге эксперт по питанию Эмма Мейсон.


Она пояснила, что бананы вырабатывают значительное количество этиленового газа, естественного растительного гормона, который ускоряет созревание. Этот газ и виноват в том, что бананы быстро приобретают кашеобразную текстуру и неприглядную коричневую окраску после достижения зрелости.

«Вы можете продлить стадию, когда баналы имеют красивый жёлтый цвет благодаря одной лазейке: этиленовый газ выделяется в основном из стебля. Чтобы предотвратить выделение этиленового газа, можно просто обернуть стебли пищевой пленкой, чтобы этиленовый газ не проникал в остальную часть плода и не приводил к его слишком быстрому созреванию. Этот метод позволяет сохранить бананы свежими в течение 10 дней, а иногда и дольше», - уверила блогер. По её методу, купленную гроздь нужно на отдельные бананы и завернуть каждый стебель отдельно.

Также она предупредила и о других ошибках: во-первых, не стоит класть бананы в вазу с другими фруктами. Когда продукты, выделяющие этилен, хранятся вместе, они все гниют быстрее — кстати, наши банальные яблоки его также выделяют.

Блогер советует хранить бананы в прохладном месте, отдельно от других фруктов, но ни в коем случае не в холодильнике. «Они не привыкли к холодному климату (так как растут в жарких странах), поэтому охлаждение останавливает выработку этиленового газа. Это значит, что они не созреют и, что еще хуже, кожура почернеет», - заявила она.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: