Я больше не варю морковь: она будет намного вкуснее, если вы попробуете этот новый способ

Я больше не варю морковь: она будет намного вкуснее, если вы попробуете этот новый способ

Варить морковь на самом деле не лучший способ её приготовления. Она будет намного вкуснее, если попробовать этот новый способ — заявила для издания Express Эшли, повар и основатель Not Without Salt.

По её словам, «кипятить морковь» - не лучший план, так как все витамины из овоща уйдут в воду и морковь «потеряет свою естественную сладость», став «перегруженной водой, вялой.


«Если вы хотите быть уверены, что морковь и полезна, и вкусна, то гораздо лучше вместо этого обжарить ее», - уверила эксперт. По ее словам, если готовить морковь в небольшом количестве жира вместо воды, то это помогает сделать ее более хрустящей и сохранить все полезные вещества, такие как витамин С. Это не только улучшает текстуру, но и выявляет сахара в моркови, карамелизируя ее, благодаря чему вкус получается гораздо более насыщенным.

А чтобы оценить, насколько на самом деле вкусна морковь, она предлагает в процессе также добавить бальзамического уксуса и готовить её на сливочном масле. Предлагаемый рецепт таков:

  • 900 г моркови
  • 55 г масла (половина пачки)
  • Две столовые ложки сахара
  • Два зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Последовательность действий такова:

  • растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Нарежьте морковь, пока каждый ломтик не станет одинакового размера (по одному сантиметру), а затем добавьте в кастрюлю.
  • готовьте морковь в течение пяти-семи минут, пока она не станет слегка мягкой и не начнет хрустеть
  • добавьте сахар и уксус, затем продолжайте помешивать и готовьте морковь еще 10 минут, пока она полностью не покроется смесью.
  • нарежьте зеленый лук и обжарьте его в течение пяти минут до хрустящей корочки на отдельной сковороде.
  • когда морковь будет готова, приправьте ее солью и перцем, а затем посыпьте зеленым луком

Ранее Turazbuka писал о советах, как лучше есть пасхальные куличи.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: